fr0005 (fr0005) wrote,
fr0005
fr0005

Фуд-хакерство и импортозамещение

В прошлые годы главной продовольственной проблемой была собственно нехватка продовольствия, сменившаяся проблемой дороговизны и периодическими рывками цен на самые популярные продукты. Однако, в последние годы, население все большее внимание стало уделять качеству продуктов. Особенно эта проблема обострилась вскоре после введения Кремлем продовольственных санкций против населения России, когда из продажи пропали продукты европейских производителей, наличие которых хоть как то сдерживало отечественных производителей от массового выпуска откровенно контрафактной продукции. Все таки, если громко кричать "европейские товары - конченное дерьмо, покупайте отечественное !", волей неволей приходится свою продукцию выпускать, соблюдая хоть какие то разумные нормы. Но сейчас стало "Можно!", как сказал таможенный смотритель Чичиков контрабандистам после своего повышения (см. второй том "Мертвый душ") и, особенно, крупнейшие производители продуктов питания и, по совместительству - крупнейшие поставщики сетей продовольственных магазинов, закусив удила, бросились массово насыщать рынок конченным дерьмом.

Вам нравится колбаса, которая не жарится, а сначала прилипает к сковородке, а затем тупо расплывается ? Или сын, который при попытке посыпать им макароны на расплавляется, от слова совсем ? А наши родные отечественные курочки, дающие при варке некую жидкость, которую можно колоть в вены больным с рецептами на крепкие антибиотики и от мяса которых кошки делают круглые глаза, а потом начинают закапывать все в радиусе нескольких метров ? Их есть у нас! В каждом сетевом магазине, буквально, на каждом углу. Если еще пару лет назад упоминание бренда крупного московского производителя колбас или местного птицеводческого хозяйства служило гарантом качества, то сейчас все стало с точностью наоборот. Для многих таким поворотным моментом стало интервью главного технолога одного из московских комбинатов, рассказавшей, что в колбасу давно никто не кладет мяса. В отличии от свиной щетины, шкуры и разных стройматериалов, химикатов и элементов таблицы Менделеева.

Но у нас свободная страна в которой, как говорится, свято место пусто не бывает. После 90 лет совка, людей уже трудно заставить жрать одно дерьмо. И появились Фуд-хакеры. То есть те, кто делает настоящую еду и те, кто ее продает. И речь идет не о всяко разно деликатесах, а о товарах повседневного спроса по ценам ничуть не выше, чем у сетевиков !

Вот у меня поблизости от дома есть магазинчик, где одна дамочка продает продукцию тех немногих производителей колбасных изделий, кто еще не перешел на производство колбасы целиком из шерсти и копыт (с рогами). Вы когда нибудь ели колбасу "ростовская свиная" ? А как насчет цыплят из Мордовии, которых выращивают на настоящем птичьем дворе, а не в вольерах и не кормят антибиотиками ? А еще есть всякие копченности из Беларуси, куриная тушенка, состоящая исключительно из куриного мяса почти без костей, вкуснейшие джемы, которые встречаются и в сетевиках, только вот куда дороже.

Ну и ее хит - колбаса от абсолютного "нонейма". Колбаса которая на самом деле пахнет колбасой и при производстве которой почти не используют красители. Именно поэтому, кстати, у "авторов" провалились проекты "ливерная" и "докторская". Ливерная имела черную оболочку и желтую внутренность, а "докторская" была радикально серо-песочного цвета. Народ не решился их покупать . Зато сервелаты от которых за версту пахнет мясом уходят на ура. Когда тот магазинчик открылся, я думал, что он очень быстро накроется медным тазом. Тем более, что в радиусе 100 метров еще есть три продуктовых магазина, но правильная выбранная специализация и стопроцентное попадание в фокус-группу помогает даме держаться на плаву.

К тому же, неподалеку от этого магазина, прямо на улице, уже несколько лет другая дама торгует соленностями собственного приготовления. Все таки - не так и просто диабетику найти в большом городе квашенную капусту без сахара. Да и вообще - сделанную с любовью.

В общем, прорвемся, народ. И не так над нами власти издевались, но народ у нас сейчас другой пошел. И пофиг на то, что "границы открыты", надо учиться по человечески жить у себя дома. А не где нибудь в Швеции. прости Господи.



..........................................

До окончания учебы в школах очередного поколения выпускников остается всего три месяца и уже пора начинать не только прикидывать расходы на парадно-выходную одежду, но и закупаться. Я не консерватор, но многие искренне считают, что хотя бы раз, напоследок, все таки, девчонкам стоит одеться так, как одевались школьницы еще 100-150 лет назад, а, следовательно, пора залезть на сайт санкт-петербургской компании "Успех" (http://pkf-uspeh.ru/shkolnye_fartuki/azhurnye-fartuki-na-posledniy-zvonok/) и подобрать ажурные фартуки на последний звонок. Поверьте, они еще никогда не уродовали внешний вид выпускниц. Ни нынешних, ни их мам, ни бабушек и , даже, пробабушек.
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments