fr0005 (fr0005) wrote,
fr0005
fr0005

Музыкальное оплодотворение

11 марта 1967 года в мире шоу-бизнеса произошло необычное событие (вернее, события) - студии звукозаписи зарегистрировали 446 новых ковер-версий суперхита группы "Битлс" - "Yesterday". Ни одна из этих ковер-версий не пользовалась ни малейшим успехом и не попала в ротации музыкальных хит-парадов. Причины возникновения этого флеш-моба так и осталась неизвестной, тем более, что дата 11 марта не имела никакого отношения к истории записи хита. Как известно, сингл с песней Маккартни на стороне "А" вышел в США 13 сентября 1965 года, а в Великобритании, вообще, в 1976 году.


Редчайшее видео - Элвис Пресли поет "Естердэй".


Кстати, я впервые услышал эту песню в раннем детстве, когда родители купили пластинку югославской группы АВС, на одной стороне которой были очень аутентичные песни Beatles (Girl, Yesterday, Let It Be и др.), а на другой песни Саймона и Гарфанкеля из которых мне больше всего запомнилась Bridge over Trouble Waters.

Вообще, у меня давно сложилось ощущение, что песни "Битлс" нековерабельные. Они слишком сильно связаны с образом группы и в исполнении других музыкантов звучат несколько неестественно. Вот оркестровые версии да, тут есть примеры очень выразительных ковер-версий. Что интересно - хиты коллег "Битлов" по "цеху Брайна Эпстайна" - группы Gerry and Pacemakers, наоборот, прекрасно перепеваются.
Tags: битлс, день в истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment