fr0005 (fr0005) wrote,
fr0005
fr0005

Все песни лидеры хит-парада Billboard Hot 100. Выпуск 71

Продолжение. Начало здесь.

11 марта 1950 года на две недели хит-парад Most Played by Jockeys возглавил Френки Лейн, бывший в то время одним из самых востребованных лирических певцов Америки. Лейн никогда не был так популярен и востребован, как те же Синатра, Мартин или Уильямс, но на статус звезды он все же "наработал".



Очень странный синг, не находите ? И особенно непонятно, как такое могло возглавить национальный хит-парад. Хотя...

Но более интересно было появление на первых местах в хит-парадах Best Sellers in Stores (18 марта 1950 года, 4 недели) и Most Played in Jukeboxes (8 апреля, 1 неделя0 композиции 19-летней Терезы Брюэр (1931-2007) "Music! Music! Music!". Интересен этот факт был тем, что это было первое попадание на первое место в и Топ10 песни очень интересной и перспективной певицы. Причем, Брюэр была одной из первых американских певиц не привязанных к какому либо одному стилю. Стиль ее песен представлял собой синтез джаза, свинга, р-н-б. Брюэр стала одной из самых популярных американских певиц 50х. Всего в Топ100 главных хит-парадах страны в 1950-61 годах побывало 37 её композиций, из которых 8 в Топ-10 и две на первом месте. В 60е ее популярность резко пошла на убыль, но она с переменным успехом выступала до 1983 года, когда окончательно покинула поп-музыку.




Мда... Что с людьми война то делает ! Корейская.. Она еще не началась ? Ничего себе.

В конце марта - начале апреля 1950 года в мире ничего особо интересного не происходило. Да и сказать, что этот самый мир замер в ожидании Корейской войны тоже не скажешь.

27 марта - правительства Индонезии (что ожидаемо) и Нидерландов (ну ничего себе !) разорвали отношения с правительством Чан Кайши и признали Китайскую Народную Республику.

2 апреля - в Северном Ледовитом океане начался дрейф советской исследовательской станции "Северный Полюс - 2" под руководством Михаила Михайловича Сомова (1908-1973). Станция проработала в течении года и 9 дней.

20 марта - польское правительство объявляет об экспроприации церковных земель (почти 4 тыс. кв.км.).

.......................................................................................
"Эвакуатор-Сервис" оказывает услуги по эвакуации автомобилей во всех крупных городах Украины. За подробностями обращайтесь на сайт компании по адресу evakuator-servis.com/. Стоимость эвакуации легкового автомобиля начинается от 300 гривен (200 гривен за собственно предоставление услуги и от 7 гривен за километр поездки, но не менее 100).
Tags: биллбоард, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment