fr0005 (fr0005) wrote,
fr0005
fr0005

Все песни лидеры хит-парада Billboard Hot 100. Выпуск 74

В то время, когда в хит-парадах магазинов граммпластинок и музыкальных автоматов лидировала тема из британского детективного триллера "Третий человек", в хит-параде радио-ди-джеев с частотой раз в неделю сменяли друг друга четыре мелодии.

3 июня 1950 года впервые на самый верх национального хит-парада забрался великий Пери Комо, певец, в начале 50х на равных соперничавший с тем же Френком Синатрой, исполнитель многих нетленных поп-стандартов. Этот успех к нему пришел с песней "Хуп-ди-ду". Полька Милтона Де Лагга и Френка Лёссера была записана Комо 16 марта с женским вокальным трио сестер Фонтейн и биг-бендом Митчелла Эйриса и моментально стала очень популярной. Путь от студии до первого места в национальном хит-парадае песня прошла за 12 недель. Что интересно, практически одновременно с Комо, эту песню записали еще трое исполнителей, в том числе такая будущая звезда , как Дорис Дей и все они попавли в верхние строчки хит-парадов. Послушаем же эту сенсационную песню.




.....................................................
Новости по вопросу пенсионная реформа в украине. Как заявляют депутаты Рады, МВФ не требует сократить пенсии украинцев и этот вопрос на повестке дня не стоит. Так почему же он внезапно снова стал таким острым ?
.....................................................

Польку сменила лиричная композиция Братьев Эймс (на самом деле, Юриков) "Сентиментальный Я", как и полька Комо продержавшася на вершине чарта только  неделю. В отличии от композиции италоамериканца она шла к вершине более полугода, будучи записанной еще в начале декабря 1949.



Сентиментальная песня братьев Юриков (кстати, впоследствии ее запишет Элвис Пресли) стала их вторым национальным хитом №1 (и вообще и в 1950 году), через три года они запишут свой третий хит и будут регулярно ротироваться в чартах до 1963 года. А всего у них на счету 59 синглов, попавших в Топ100 и 11 в Топ10. Впрочем, через неделю Комо вернул себе лидерство и удерживал его еще неделю, пока не уступил сестрам Эндрюс и их композиции "Я хочу влюбиться"



Три не очень красивых дочери прерий греко-норвежского происхождения, были настоящими "битлами" в юбках в 1930-50х годах, когда 127 их синглов попали в ротацию национального хит-парада, из них 39 в Топ10 и 9 на первую строчку. Эта песня стала их последним американским хитом номер 1. Успех группы клонился к закату, после песни о влюбленности, они, в течении слелующих 5 лет запишут всего 6 хитов.

Кстати, эта песня продержалась на первом месте тоже только неделю. 8 июля всю Америку реально тряханет, но об этом в следующий раз.

Tags: биллбоард, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments