fr0005 (fr0005) wrote,
fr0005
fr0005

Водоэмульсионные краски от Химоптторг



Водоэмульсионные краски, в отличии от многих других видов красок, изобретены сравнительно недавно. Физически, водно-эмульсионные краски это эмульсия из воды, пигментов и мельчайших частичек полимеров, играющих роль основы. Что важно - эти частички не растворяются в воде (она служит растворителем для пигментов и различных добавок), а находятся в ней во взвешенном (дисперсном) состоянии.

Чтобы долго не описывать разновидности водоэмульсионных красок, предлагаю ознакомиться с каталогом компании Химоптторг, специализирующейся на их продаже, перейдя по адресу http://himopttorg.ru/catalog/kraski_vodoemulsionnye/

У водоэмульсионных красок есть несколько достоинств, ставящих их вне конкуренции по сравнению с, например, масляными красками при проведении определенных видов покрасочных работ в закрытых помещениях. В первую очередь это их нетоксичность и отсутствие необходимости в токсичных же растворителях. Они не пахнут, а то, что они имеют водную основу, мало того, что способствует быстрому высыханию (ну, относительно быстрому), так и позволяет мыть кисти, валики и другие инструменты в обычной проточной воде. Важно и то, что такие краски довольно просто смешивать, так как основа (полимеры) находятся в дисперсионном состоянии и им ничто не мешает создавать единую массу.

Кроме покраски внутренних помещений (на что уходит до трех четвертей производимой в мире водоэмульсионной краски), она также используется и для покраски внешних фасадов, а также бассейнов (в последнем случае, важную роль играет ее безопасность для здоровья).

Идеальная краска ? Не совсем. Покраска водоэмульсионными красками (в первую очередь, таким их видом, как акриловые) требует максимального выравнивания поверхности под окраску, так что если вы собрались что то в вашем доме или офисе покрасить водоэмульсионными красками, то внимательно изучите поверхность и, при необходимости, обработайте ее, например, шпатлевкой.
Tags: adv
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author