fr0005 (fr0005) wrote,
fr0005
fr0005

75 лет назад. 16 июня 1941 года (База отдыха "Маяк")

88828dfdcacea5e38282f2ea1e82205b
Журнал LIFE помещает на обложку очередного номера фотографию британского моряка, пьющего газировку

....................................................................................................
На черноморское побережье потихоньку приходит настоящая жара. Температура воды уже стабильно выше 20 градусов, народ стремится на пляжи даже в рабочие дни. Если вас интересует цивилизованный отдых в Одессе, то спрашивайте на сайте http://zatoka-mayak.od.ua/ подробности о Базе отдыха "Маяк", расположенной в поселке Затока к югу от Одессы
....................................................................................................

Соединенные Штаты Америки: Госдеп распорядился закрыть до 10 июля все германские и итальянские консульства.

Турция и Германия подписали договор о ненападении. Все попытки английских и (ранее) французских дипломатов втянуть турок в войну с Германией провалились. В конце Второй Мировой войны Турция чисто формально объявит войну Германии, но в военных действиях участия принимать не будет.

Швеция. Городской совет Стокгольма принял решение начать строительство Метрополитена. С 1933 года Гамла Стан и Седермальм соединял тунель по которому шли трамваи. Вот он и стал основой для начала строительства Стокгольмского метрополитена. движение по которому началось 1 октября 1950 года.


План строительства Стокгольмского метрополитена, принятый 16.06.1941

Футбол. В этот день состоялось два матча 10-го тура Чемпионата СССР по футболу среди команд мастеров в группе "А" (впрочем, в сезоне 1941 года группы "Б" и не было - вторым дивизионом советского футбола в тот неполный год были чемпионаты республик, сильнейшим из которых был украинский), оба настоящие дерби: в Харькове местный "Спартак" победил киевское "Динамо", а в Ленинграде местное "Динамо", шедшее в первой тройке, обыграло также местный "Спартак" 3-0.

Кино: ажиотаж в кинотеатрах США вызывает комедия с участием братьев Маркс "Большой Магазин", премьера которого состоялась в субботу, 14 июня.

Tags: война, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments