fr0005 (fr0005) wrote,
fr0005
fr0005

Бюро переводов Кожевникова



В современном мире знание иностранных языков (ну хотя бы одного и хотя бы на уровне А1 !) давно стало насущной необходимостью, как бы не старались те, кто пытается вернуть наше общество во времена "железного занавеса". Однако, одно дело - объяснить прохожему на улице цивилизованного европейского города, что тебе срочно нужно в .... книжный магазин, чтобы купить альбом картин некоего местного живописца с подписями исключительно на местном же языке, а другое подготовить комплект юридически чистых документов, составленных по всем правилам делового документооборота, принятых в стране для контрагента, находящегося в которой они предназначены. Для этого нужны не просто классные опытные переводчики, но специализированные фирмы, имеющие специальные лицензии, дающие право готовить такие документы.

Вам знаком термин "апостиль" ? Значит, вы просто никогда не сталкивались с необходимостью предоставлять зарубежом переводы официальных документов. Апостиль - это специальная метка, удостоверяющая подлинность того или иного документа. То есть, если вам понадобился апостиль на справку о несудимости в москве, вам мало будет "на коленке" сделать перевод и предоставить его в соответствующий орган власти страны, где эта справка потребовалась. Нет. Вы обратитесь в профессиональную компанию, имеющую право ставить апостиль, там вам сделают перевод на любой более или менее распространенный язык и потом поставят на текст перевода указанный знак. Вот только такой перевод можно будет предъявлять в качестве официального документа, равноценного оригиналу на русском языке.

И случаев, когда требуются апостили множество. Вот например, общим местом давно стали рассуждения о том, что российские дипломы о среднем и высшем образовании за рубежом не котируются. Это правда, но ситуация везде разная. В одних странах они на самом деле не дороже бумаги, на которой напечатаны, а в других все же, хоть и со скрипом, но могут быть приняты во внимание при устройстве на работу. В любом случае получить апостиль на диплом об образовании, если вы решили найти работу за рубежом, вам необходимо. В конце концов, в мире есть довольно много стран, где значительная часть элиты, оканчивала наши вузы, тот же рудн, да и не всем искать работу в ЕС, на свете есть и другие страны, где море даже более жаркое, чем в Хургаде...
Tags: adv
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author