fr0005 (fr0005) wrote,
fr0005
fr0005

Маршмеллоу



Несмотря на то, что в целях рекламы сейчас, в нашей стране, популярное у детей на Западе, а особенно в США, популярное у детей сладкое лакомство маршмеллоу называют "зефиром" или "зефиром маршмеллоу" (в России его можно заказать на сайте zefirushki.ru), по большому счету, ничего общего у этих двух продуктов, кроме внешнего вида нет. Классический зефир получается взбиванием фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичным белком, затем в полученную смесь добавляют желеобразующие вещества вроде пектина или желатина. Тогда как маршмеллоу делают немного по другому: сахарный или кленовый сироп смешивают с желатином в горячей воде, а затем добавляют к полученной субстанции глюкозу.

Таким образом - главными отличиями зефира и маршмеллоу являются отсутствие в рецептуре последнего яиц, а в технологии процедуры взбития, замененной перемешиванием. Именно поэтому, в России, где все любят переименовывать на свой лад, маршмеллоу также называют "воздушным зефиром". Кстати, marsh mellow - это название, так же, лекарственного растения "мальвы болотной" из корней которой в прошлом делали клейкую лечебную массу. Затем туда стали добавлять сахар, который с помощью желатина, превращали в густую тягучую массу.

Соответственно, конечная консистенция зефира легкая, воздушная (за что его и назвали "зефиром" в честь ветра), тогда как у маршмеллоу она более плотная. Это приводит к тому, что зефир употребляется в пищу "как есть", тогда как маршмеллоу, который в странах где он популярен  купить маршмеллоу можно в любом магазине или продуктовой лавке, самыми различными способами. То есть - и "как есть" и как компоненту других кондитерских изделий, его также в Америке принято растворять в горячем какао или кофе и, даже, жарить на костре.

Однако, все это никак не свидетельствует о том, что зефир это вкусно, а маршмеллоу едят те, кто ни разу оный зефир не пробовали. У каждого продукта свои почитатели и было бы странно, если бы в нашей стране как никогда открытой миру, не было бы организованно производство маршмеллоу.

Появление маршмеллоу в наших краях также привело к некоторым интересным изменениям и в технологии кондитерского искусства, ведь так называемая кондитерская мастика для торта в домашних условиях позволяющая совершенно профессионально украшать торты, по технологии изготовления очень напоминает тот же маршмеллоу, что еще раз доказывает - для кондитерского искусства нет ни границ, ни различий в идеологии.
Tags: adv, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments