fr0005 (fr0005) wrote,
fr0005
fr0005

Премии "Оскар" за лучшие песни к фильмам. 1936


Безусый Кларк Гейбл в лучшем фильме 1935 года по версии Американской Киноакадемии "Мятеж на Баунти"

Во время 8 церемонии вручения ежегодных премий Американской Киноакадемии, состоявшейся 5 марта 1936 года в Лос-Анджелесе произошло несколько знаковых и уникальных событий. Во первых, именно в 1936 году получила название "Оскар". Во вторых, "Мятеж на Баунти" с Кларком Гейблом вошел в историю как единственный фильм, получивший "Оскар" за лучший фильм и ... больше ничего. И лучший фильм, три члена актерского состава которого, включая, естественно, Гейбла, получили номинации на "оскара" за лучшую мужскую роль. Также в 1936 впервые вручалась очень недолго просуществовавшая премия за лучшую постановку танцев и Шерри Шоурдс (1906-91) стала единственной женщиной получившей "Оскара" в категории "Лучший помощник режиссера". Эта награда тоже просуществовала недолго.

В 1936 каких то особенных фаворитов церемонии не было, правда три из пяти главных "оскаров" выиграла "ирландская" драма Джона Форда "Информатор", но на фоне "Мятежа на Баунти" она все равно смотрелась довольно блекло и ее три "оскара" все же дань политкорректности в условиях некоторого охлаждения отношений между США и Великобританией (в 1935 американский генштаб разработал детальный план войны против Канады с массированным использованием химического оружия).


В фильме "Золоисктели 1935 года" номер с песней "Лулубебби на Бродвее" состоял из двух частей: сначала сольное исполнение Вини Шоу (1907-82), а затем танцевальный эпикфинал.

Приз за лучшую песню ожидаемо получили Гарри Уоррен (1893-1981) и Ал Дубин (1891-1945) за композицию "Лулубебби на Бродвее" из роскошнейшего киномюзикла Басби Беркели "Золотоискатели 1935 года". Песня моментально обрела настолько бешенную популярность, что уже через полгода после выхода на экраны "Золотоискателей" стала основной темой весьма популярного авантюрного боевика "Специальный агент" с суперзвездой Голливуда Бетт Дэвис (за год до того получившей "оскар" за роль в "Опасной") в главной роли.

Гарри Уоррен впоследствии завоюет еще два "оскара" и 8 номинаций. Самым известным его творением, вероятно, станет джазовый стандарт "Чаттануга Чу Чу", написанный им для оркестра Гленна Миллера и вошедший в саундтрек знаменитого музыкального фильма "Серенада Солнечной Долины".

У "Лулубебби" было два конкурента - "Check to Check" из музыкально-танцевального фильма "Цилинда", которую исполнил Фред Астор и "Не оторвать глаз" в его же исполнении в таком же танцевальном фильме "Роберта"



Вообще, по моему, фильмы с Фредом Астером некая запредельная занудь. Наверное, жизнь американских трудящихся была настолько беспросветна в середине 30х годов прошлого века, что им только и оставалось, что смотреть подобную муру, чтобы хоть на секунду отвлечься от ужасов реального мира.


.............................................
По опыту некоторых моих знакомых после того, как женщина насыщается фитнессом и шейпингом, она переходит к йоге. Да и где еще освоить управление сексуальной энергией, как не на занятиях интим-йогой ?
Tags: кино, музыка, оскары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments