fr0005 (fr0005) wrote,
fr0005
fr0005

Премии "Оскар" за лучшие песни к фильмам. 1937


Невероятно дорогой по тем временам фильм "Великолепный Зигфельд" (бюджет фильма превысил 2 миллиона долларов) стал и одним из самых успешных в 1936 году, собрав 4,7 миллиона долларов кассовых сборов).

Церемония вручения наград Американской Киноакадемии 1937 года состоялась в отеле "Билтмор" в Лос Анджелесе 4 марта 1937 года.

Новшеством стало вручение наград за лучшие мужские и женские роли второго плана. "Мой человек Годфри", история о том, как потерявший все во время Биржевого краха маклер возвращается в высшее общество, хотя и немного не с того входа, стала первым фильмом в истории церемоний, получившим номинации во всех четырех главных категориях, но так и не завоевавшей ни одного "оскара". Фаворитами в этом году были байопики "Повесть Луи Пастера" и "Великий Зигфилд", взявшие по три "Оскара": "За лучшую мужскую роль" получил уроженец Львова Пол Муни (Мешилем Мейер Вайзенфронд), сыгравший Пастера, а "За лучший фильм" компания Metro-Goldwin Meier, снявшая фильм о Флорензе Зигфельде.



"Оскара" за лучшую песню получили композитор Джером Керн и поэтесса Дороти Фидс за песню "The Way You Look Tonight", прозвучавшую в фильме "Время свинга", очередной танцевальной драме с Фредом Астером и Джинджер Робертс в главных ролях. Первоначально песня была записана Бингом Кросби, в фильме ее исполнил Фред Астор, но самая мощная ее версия (я ее и выложил) принадлежит Френку Синатре.

Джером Керн (1885-1945) был популярным бродвейским композитором, длительное время сотрудничавшим с Оскаром Хаммерштайном. Этот "оскар" стал его первой наградой, полученной от Американской Киноакадемии, в 1941 он получит еще один такой же. Плюс у него было 5 номинаций на "оскара" за лучшую песню и 1 за "оригинальный саундтрек". Для Дороти Филдс (1905-74) "оскар" неожиданно стал поворотным в карьере. Она перестала писать стихи и перешла на либретто для мюзиклов, продюссировал ее все тот же Оскар Хаммерштайн, а музыкальным соавтором стал после смерти Керна Ирвин Берлин. Ее наибольшим успехом стал мюзикл "Рыжая", который в 1960 году получил 5 премий "Томми" - высших театральных наград США.



................................
Ну а что такого, чтобы быть фанатом мультиков о свинке Пеппе ? В начале девяностых я был, например, жутко увлечен анимационным сериалом о Скрудже МакДаке. И такое бывает...
Tags: история, кино, оскары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments