fr0005 (fr0005) wrote,
fr0005
fr0005

Премии "Оскар" за лучшие песни к фильмам. 1941

13 церемония вручения наград Американской Киноакадемии, известных также как "оскары" состоялась в лос-анджелесском Biltmore Hotel 27 февраля 1941 года. Конец зимы - начало весны 1941 было, как ни странно, довольно спокойным временем в мире. В Китае больших битв не велось, в Европе была определенная активность в Албании, где греки потихоньку перемали итальянские дивизии, а в Северной Африке англичане безуспешно пытались снять осаду с Тобрука. Все резко изменится всего через 38 дней, когда произойдет переворот в Югославии и маховик очень большой войны в Европе, казалось бы остановившийся в июне 1940, снова начнет раскручиваться.

На этой церемонии впервые появился ритуал распечатывания конверта с запиской, содержащей информацию о победителе прямо на сцене с обязательной фразой "Разрешите мне распечатать конверт".

Лучшим фильмом 1940 года была признана "Ребекка" Альфреда Хичкока (да, несмотря не его шутовской имидж, Хичкок был вполне себе серьезным и очень востребованным режиссером) с Лоуренсом Оливье и недавно ушедшей от нас Джоан Фонтейн в главных ролях.



Лучшей песней стала When You Wish Upon A Star из полноформатного мультфильма студии Уолта Диснея "Пиноккио". Песню исполнил Клифф Эдвардс (1895-1971), а "оскара" получили композитор Ли Харли (1907-69) и поэт-песенник Нед Вашингтон (1901-76). Харли и Вашингтон в 1941 получил еще одного "оскара" - за оригинальную музыку к тому же "Пиноккио". В 1951 году на экраны Америки выйдет вестерн "Полдень", музыку к которому напишет Дмитрий Тёмкин и получит за нее "оскара", а вот "Оскара" за лучшую песню он разделит как раз с Вашингтоном. Кроме этих двух "оскаров" поэт получил также 9 номинаций с 1940 по 1962 годы.

.....................................................
Тамада с баяном это, конечно, классика. Но времена меняются и для организации праздника вам может понадобиться полноценная ивент компания , специалисты которой способны и музыку организовать и фейерверк устроить и детей занять, чтобы под ногами у взрослых не мешались



Tags: история, музыка, оскары
Subscribe

Posts from This Journal “оскары” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments