fr0005 (fr0005) wrote,
fr0005
fr0005

Башня

8 октября 1965 года премьер-министр Великобритании Гарольд Уилсон открыл самую высокую в Великобритании телебашню - Post Office Tower, высотой 189 метров (630 футов).



Строительство заняло башни началось в июне 1961 года и заняло три года. Стоимость строительства составило в 2.5 миллиона фунта стерлингов. В отличии от Останкинской телебанши Post Office Tower представляет собой 37-этажный небоскреб, в верхней части которого установлено телекоммуникационное оборудование.

16 мая 1966 году в башню был открыт доступ всем желающим. Главным аттракционом стал вращающийся ресторан на высоте почти 150 метров. В 1971 боевики ИРА взорвут там бомбу. Ресторан закроют в 1980 и снова откроют в прошлом году.



На момент строительства Post Office Tower (кстати, ее так назвали за то, что в 1960-х всеми электронными коммуникациями в Великобритании заведовала Королевская Почта. После приватизации структур, отвечающих за коммуникации в начале 1980х и создании компании British Telecom, башня была переименована в BT Tower) была самым высоким "обитаемым" строением в Великобритании. Выше были только две радиомачты в Шотландии высотой за 300 метров каждая.



.....................................................
Компания "Унипроф ВВ" из Львова предлаагает пластиковые колодцы, масло-жироулавливатели, очистные сооружения, смоторовые колодцы, люки. Данное оборудование используется для создания ливневой, дренажной, канализационной систем водоснабжения
Tags: день в истории, небоскребы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments