fr0005 (fr0005) wrote,
fr0005
fr0005

АПК "Инспектор" или как заставить работников офиса натурально изображать рабочий процесс

Современная Россия быстро и незаметно вернулась во времена конца советской эпохи, когда разные НИИ и госорганизации были переполнены людьми, для которых просто не было достаточной работы, а размеры зарплат были таковы, что особо за работу никто не держался. Да и выгнать тогда было невозможно. Вот и проводили многочисленные работники подобных структур свое условно рабочее время в бесцельных разговорах, чтении литературных журналах, сбегали с работы побродить по магазинам и, даже ходили в бани и магазины. Попытки властей хоть как то заставить их работать ни к чему не приводили. Как сказал мне мой начальник сектора летом 1991 года - "Ну на фига мне эти 17 бездельников, когда нужны только ты, вот он и вот они двое".

Безработица 90х была обусловлена в том числе и тем, что на предприятиях оказались востребованы только те, кто реально тянул лямку. И тогда и до того. Но нефтяное изобилие двухтысячных привело к возрождению традиции создания раздутых контор с кучей народу, которому просто нечем себя занять. Но, начальству, понятно дело, это никак не устраивает. Очень трудно представить себе менеджера, который бы смирился с тем, что его работники дурака валяют. В итоге, офисные работники занимаются чем угодно только не работой - сидят в социальных сетях, играют в "офисные игры", устраивают бесконечные "кофебрейки" и так далее.

До бесконечности это продолжаться не могло. Попытки как то ограничить доступ к соцсетям, проводимые сисадминами, конечно же действуют, но кроме них есть много такого, друг Горацио... В итоге, на текущий момент есть одно довольно эффективное средство - Аппаратно-Программный комплекс "Инспектор", о котором недавно рассказал самый популярный на блог-ресурсе ЛиРу персонаж MagicQueen.

"Инспектор" позволяет начальству отслеживать всю деятельность работников предприятия в интернете. И не только как и когда они сидят в соцсетях, "Инспектор" также позволяет находить и предотвращать утечки информации, а также вести статистику использования компьютерного оборудования в организации.

Подробности об АПК "Инспектор" вы можете найти на сайте продукта - http://insp.kz/.

p.s. Вы скажете - статья о наших реалиях, а АПК "Инспектор" создан в Казахстане. Да, это правда, но суть в том, что реалии России и Казахстана близки. И здесь и там, была советская экономика и там и здесь благополучие завязано на нефть.
Tags: adv
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author