fr0005 (fr0005) wrote,
fr0005
fr0005

"Вне времени" / Timeless (NBC, 2016)



Сериалы о путешествиях во времени возникают на телевидении не так чтобы часто, но с завидной регулярностью. Те у кого в середине 90х было подключено кабельное телевидение и там уже шел канал СТС, возможно, помнят телесериал "Скользящие", пять сезонов которого выходили сначала на Fox, а затем на SyFy в 1995-2000 годах.


Проблема в том, что подобные сериалы отличаются, как правило, апологетичностью, занудностью и чудовищной пафосностью в изображении исторических персонажей и событий при крайней убогости подробностей изображения реалий прошлого (или будущего).

Сразу скажу - "Вне времени" все же другой. Он реально интересен и ... это довольно качественен. Дальше будет немного "недоспойлеров". В общем, талантливый профессор-физик в тайне от государства, но при поддержке некоей могущественной организации создает машину времени. Из сюжета не совсем понятно, совершались ли на ней длительные вояжи в прошлое и вносились ли там "коррективы" в настоящее, возможно, разработчики не успели это сделать, потому что машина времени вместе с профессором были похищены группой террористов. Цели террористов сначала непонятны, но затем становится известно, что вся их деятельность направлена на уничтожение той самой организации.


Ну как же, имея собственную Машину Времени не попытаться спасти Линкольна ..

В дело вмешивается государство. Создана группа из одного из уцелевших во время похищения ученых, подготовленного на роль пилота машины, профессионального историка и бойца спецназа. В их распоряжении маленький прототип машины времени, использовавшийся в качестве "спасательной шлюпки" для основного девайса. Из всего состава исследователей после нападения террористов кроме указанного пилота уцелела еще одна женщина-ученый, занимающаяся отслеживанием темпоральных террористов. И вот она обнаруживает, что похищенная машина времени находится в окрестностях Нью-Йорка 6 мая 1937 года....

"Группа на выход !". Всё дальше рассказывать сюжет не буду. Перехожу к актерскому составу.

В основной каст сериала вошли сыгравшая роль женщины-историка Люси Престон Эбигейл Спенсер - очень востребованная телеактриса, известная по ролям в сериалах "Форсмажоры" (Скотти) и "Исправлять ошибки". Также он засветилась в таких статусных проектах, как "Кости", "Болота" (по мне - весьма недооценный сериал, я всего его сезоны проглотил за неделю) и "Касл". Мне она очень нравится. По своему она уникальна - природная американка с пластикой британской актрисы. Главного злодея сыграл Горан Вишнич, с одной стороны известный по роли в последних сезонах "Скорой помощи", но истинные ценители истинно качественных проекто знают его по роли югославского дипломата Нико Лонца, возникающего в четырех эпизодах, но очень запоминающегося характерного персонажа.


.. или Кеннеди. Хотя нет, Кеннеди они не спасали. Они в том времени по другим делам. Куда более интересным.

Создатель сериала Эрик Крипке, автор первых пяти сезонов "Сверхестественного" и постаполиптического сериала "Революция". Честно говоря - не самая лучшая рекомендация, однако, люди должны учиться, учиться и учиться, как завещал великий Суворов в своей речи перед солдатами после форсировани Сент-Готардского туннеля.

Пока вышло 5 эпиздов и я бы дал телесериалу твердую 4 (ну или 8 по 10 бальной системе). Чувства восторга он пока не вызывает, но реально интересен.

...........................................
Я не фанат турецких сериалов. Честно говоря - после "Птички певчей" и какого то другого из 90х, где элитная куртизанка влюбляется в школьника и он становится ее альфонсом, я их телепроекты не смотрел, однако Турция - страна большая, с давними (лет 50-60) культурными традициями и представленный вот здесь исторический телесериал "Моя Родина это ты" о любви многодетной матери к высокопоставленному турецкому офицеру во время Первой Мировой войны, возможно, может вызвать серьезный интерес. Вот что то, а исторические сериалы у турок получались.

Tags: сериалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments