fr0005 (fr0005) wrote,
fr0005
fr0005

Первый выпуск Британского хит-парада синглов ( Pharm Ocean Lab )

Pharm Ocean LabЭто сейчас Великобритания задает стандарты в мировой поп- и рок-музыке. В первые послевоенные годы, когда до "Битлс" оставалсь еще лет 15 это была настоящая глухая музыкальная провинция по сравнению даже не с США, а с Европой вообще. Первый популярный музыкальный журнал, New Musical Express, начал издаваться только в 1949 году и первые годы имел не такой и большой тираж - банально было не о чем писать. Но в 1952 году редактор журнала Перси Дикинс, вдохновившись чартами регулярно печатавшимся в американском журнале Billboard решил начать публиковать собственный национальный чарт, для чего просто сел на телефон и обзвонил 20 магазинов граммзаписей, чтобы узнать диски с какими песнями (в то время только только появились лонг-плеи и основная масса винила представляла собой диски на которых было записано всего 2 песни - по одной с каждой стороны) лучше всего продаются. 14 ноября 1952 года впервые был опубликован список из 12 самых популярных в крупных городах Великобритании песен, который возглавила композиция 25-летнего американского певца Ала Мартино Here in My Heart, возглавлявшая в то время также и хит-парад Billboard.

Через неделю Дикинс снова обзвонил магазины и снова получил такой же результат. Всего Мартино продержался на первом месте в Великобритании 9 недель. NME единолично вел главный музыкальный чарт до 1960 года, когда у журнала появились конкуренты.





Песня, с которой Ал Мартино возглавил в 1952 году стала первым его хитом. В дальнейшем, до 1978 года 46 его синглов попали в Топ100 американского хит-парада и 9 британского, но ни одна песня ни разу больше не поднималась на вершину.

В 1972 Мартино (настоящее имя - Джаспер Чини) снялся в фильм "Крестный Отец" в роли певца Джонни Фонтейна.

Первые пять месяцев в британском хит-параде царили только американские исполнители, пока в апреле 1953 на первое место не поднялся вокальный ансамбль Stargazers.



В настоящее время Британский Национальный хит-парад синглов официально называется UK Singles Chart и до 17 ноября его будет возглавлять композиция Rockabye группы Clean Bandit.

.......................................
Хотите почувствовать внутри себя мощь бескрайнего океана, его силу и свежесть ? Нет ничего проще. Просто начните употреблять оздоравливающую продукцию компании Pharm Ocean Lab , произведенную из полезных веществ, содержащихся в составе различных океанических животных.

Tags: день в истории, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment