fr0005 (fr0005) wrote,
fr0005
fr0005

О маркизах

Нет не о тех, что Ангелов. О раздвижных навесах. Вот таких например:



Много лет назад, еще учась в школе, я оказал на одной турбазе, где главной достопримечательностью был раздвежной матерчатый навес над длинющим столом со скамейками, где по вечерам отдыхающие на базе разделывали рыбу и обрабатывали грибы. Рыбалка и "тихая охота" там были главным развлечением. Навес тот (никто еще слова "маркиза" и не слышал) сделали умельцы с НИИ, которому принадлежала база чисто от души, в свободное от работы время в единственном экземпляре. И я еще застал то время когда он (или она) работала. Спустя пару лет маркиза вышла из строя, а еще через несколько лет, в тех краях прошел ураган и базу разрушило поваленными деревьями.




В следующий раз подобное устройство я увидел очень много лет спустя в одной из наших столиц. Маркиза это раздвижной матерчатый навес, используемый, как правило, для защиты от солнца и дождя, но также, при наличии соответствующих характеристик и от снега. Маркизы устанавливаются над окнами офисных и жилых помещений, витринами магазинов, гаражами, но наиболее востребованны маркизы в уличных кафе, где работают в качестве быстрораскрывающихся навесов над столиками, установленными непосредственно на улице.

Еще сравнительно недавно производства маркиз в нашей стране не было, а цены на маркизы купить в Москве были такими, что проще было самому "сгонять за бугор", что создавало колоссальные трудности для тех, кто хотел установить их у себя в домах или предприятиях, так как как не согласовывай размеры и другие характеристики, если полученная откуда нибудь из Европы маркиза окажется не совсем соответствующей заявленным требованиям, получится, что либо деньги пущены на ветер, либо потребуется длительная процедура замены, наладки или, еще "лучше", поиска того, кому вот именно эта маркиза подойдет, ибо работы по наладке либо отправка за бугор с целью замены может оказаться излишне дорогими и проще купить другую маркизу, учитывая те "допуски и посадки", которые выявились при первом заказе.



Ситуация кардинально изменилась, когда в городе Москве изготовление и производство маркиз было организовано. Компания MARKIZY.BY в настоящее время выпускает широкий ассортимент маркиз для кафе, ресторанов и других частных и коммерческих применений из австрийских комплектующих по итальянским технологиях (понятно, что именно Италия наибольший рынок и центр производства подобного оборудования. И это очень удобно. Теперь, если вы решили, например, установить маркизу перед въездом в ваш гараж, то вы вызываете к себе специалиста фирмы, он производит необходимые замеры, составляются и утверждаются чертежи и через некоторое время вы получаете требуемое вам оборудование, которое сами же специалисты фирмы вам и установят. То есть, фирма берет на себя всю ответственность за работоспособность поставленных вам маркиз. Ну и не забыть про гарантию.

Кстати, имеются маркизы с водостоком, такие, чтобы не было как старых зарубежных фильмов, где после сильного дождя. скопившаяся в навесе вода внезапно выливается на посетителей кафе или тех, кто прятался под навесом от дождя.
Tags: adv
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author