fr0005 (fr0005) wrote,
fr0005
fr0005

Премии "Оскар" за лучшие песни к фильмам. 1946

Лидерами 18-ой церемонии вручения киноноград Американской Академии киноискусств "Оскар" стала драма Билла Уайлдера "Пропавший уикэнд", впервые в американском кинематографе показавшая трагедию алкоголизма (ранее, алкоголиков показывали либо отбросами общества, либо смешными добряками), получившая 4 оскара и спортивно-лошадиная драма "Национальный Бархат" с 13-летней Элизабет Тейлор в главной роли, которой досталось 2 "оскара".



В номинации "Лучшая песня к фильму" было представлено 14 произведений. Победу одержала песня Роджерса и Хаммерштайна "It Might As Well Be Spring", специально написанная к ремейку их же одноименного киномюзикла "Ярмарка Штата" (State Fair). Великие американские авторы мюзиклов композитор Ричард Роджерс (1902-79) и либретист и поэт Оскар Хаммерштайн Второй (1895-1960) неоднократно участвовали в экранизации многочисленных собственных мюзиклов, однако "Ярмарка штата" (невооруженным взглядом видно ее влияние на послевоенный соведский киношедевр "Кубанские казаки") была единственным киномюзиклом указанных авторов, созданным сразу же для киноэкранизации. На театральных подмостках этот мюзикл никогда не ставился.

Из остальных 13 песен стоит выделить "Линду" из военной драмы "История Джи Ай Джоу", по настроению близкую к "Темной ночи", "Я влюбился" из также военной драмы "Поднять якоря", которую исполнял Френк Синатра и еще одну песню, как то очень подозрительно напоминающую один шедевр времен хрущевской оттепели


"I'll Buy That Dream" из кинофильма "Sing Your Way Home" (1945). Исполняет 22 летняя Энн Джефрис (в конце января ей должно исполниться 94 года)


"Песенка о хорошем настроении" из кинофильма "Карнавальная ночь" (1956). Исполняет 20-летняя Людмила Гурченко. В ноябре ей должно было бы исполнится 81 год. Но у нас народ, почему то, живет меньше, чем ТАМ.

Я не говорю о том, что наши сплагиатили песню. Конечно, нет ! Но вот похожесть антуража и, особенно, костюмов участников вызывает уверенность в том, что советские кинорежиссеры имели возможность смотреть далеко не только те фильмы, что выходили на большой СОВЕТСКИЙ экран.

.........................................
Думаю, какждый любитель сериалов посмотрел хоть несколько серий эпической американской шпионской драмы "Родина" и почти каждый - классный исторический мини-сериал "Адамс"- байопик о политической истории ближайшего соратника Джорджа Вашингтона второго американского президента Джона Адамса. И вот HBO запустил сериал "Миллиарды", рассказывающий о противостоянии финансиста-миллиардера, которого играет Дэмиен Льюис, игравший сержанта Броуди в "Родине" и известный не только теле, но и киноактер Пол Джиаматти (Джон Адамс в "Адамсе"). В принципе, этой комбинации актеров и телекомпании должно хватить, чтобы вызвать интерес к сериалу, который вы можете смотреть тут в режиме онлайн.
Tags: кино, музыка, оскары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments