fr0005 (fr0005) wrote,
fr0005
fr0005

Национальная Хоккейная лига. Игры 1 февраля


Washington Capitals - Boston Bruins 5-3
Начать стоит с того, чтобы отдать должное Бреду Маршану, безусловно лучшему у проигравших. Он сделал дубль (21,22) и отдал голевой пас (31). Ну а у победителей стандартный набор: Александр Овечкин забил (25), Евгений Кузнецов забил (11) и точно отпасовал (30), а Никлас Бекстрем забил (14) и отдал два голевых паса (36.37), став первым игроком в составе "Вашингтона", набравшим в этом сезоне 50 очков. В прошлом году таких игроков в команде было 4 : Кузнецов (77), Овечкин (71), Бэкстрем (70), Джастин Уильямс (52) и Оши (51). В этом году, вместо Уильямса, скорее всего, в список вашингтонских "пятидесятников" войдет Йоханссон.


Calgary Flames - Minnesota Wild 5-1
До этого матча "Миннесота" набирала очки в 14 играх подряд, что стало рекордом клуба. Но все хорошее рано или поздно заканчивается. Шон Монахэн сделал дубль (17,18).


Los Angeles Kings - Colorado Avalanche 5-0
Джефф Картер сделал дубль (25,26) и продолжает пробиваться на первое место в споре снайперов лиги. Уже сейчас ясно, что 32-летний форвард "королей" проводит лучший с 2010/11 сезон. Однако, в этой игре было интереснее другое - что будет делать тренер "Колорадо" с вратарями. Ни Варламов, ни Пикар реально не тянут игру в условиях полного отстутствия обороны у "Лавины". Для примера - в этом матче счет по броскам был 40-22 в пользу хозяев и при всех других обстоятельствах 35 сейвов Спенсера Мартина были бы если не выдающимся, то, по крайней мере, вызывающим уважение, достижением, но не в среду. Кстати, о Мартине. Ему 21 год. В прошлом году он дебютировал в профессиональном хоккее, играя за фарм-клубы "Колорадо" San Antonio Rampage (AHL, 18 матчей, 7 побед, 3 шатаута) и Fort Waine Comets (ECHL, 20 матчей, 9 побед, 2 шатаута), а в этом году, дебютировал в НХЛ - 21 января он сыграл в матче с "Сан-Хосе". Статистика в главной лиге мира у него аховая - 3 матча, 3 поражения, 13 пропущенных шайб. Но, видимо, на безрыбьи и рак рыба. Кстати, в ECHL он в прошлом году с клубом дошел до финана конференции, а в этом сезоне, прежде чем его забрали в НХЛ играл совсем неплохо - провел 28 игр, в которых одержал 15 побед и сделал один шатаут.

Да и еще о вратарях - 34-летний Петер Будай сделал 7-ой шатаут в сезоне.

..............................
В искусстве есть такой жанр - антология. Это когда несколько сюжетов объединяются некими, не всегда очевидными нитями или темами. Вот именно к антологии можно отнести жанр в котором снят телесериал телеканала Fox (того самого, один из журналистов которого назвал нашего президента убийцей) "Это мы". В сериале рассказываются истории нескольких людей, не имеющих между собой ничего общего, кроме того, что у них день рождения в один день. Думаете, это ерунда и не повод делать какие то выводы ? Ошибаетесь. Если не верите, то рекомендую все же посмотреть одну из самых ожидаемых новинок этого телесезона.
Tags: нхл, хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments