fr0005 (fr0005) wrote,
fr0005
fr0005

Монтаж охранно пожарной сигнализации в Екатеринбурге

Современное служебное помещение невозможно (да и не нужно) представить без систем пожарной сигнализации, монтаж которой осложнен ее комплексным характером в котором сочетаюся элементы противопожарной и охранной защит.

Важно: монтаж систем пожарной сигнализации и ее функционирование управляется ГОСТ 26342-84. Одним из важнейших требований к сигнализации является автоматизированная обработка разных видов поступающей информации с последующим оповещением операторов в случае несанкционированных вторжениях или возгораниях на охраняемом объекте.

Перечень основных функций систем сигнализации:

1. круглосуточное слежение за охраняемой территорией и отслеживание состояние датчиков.

2. моментальное обнаружение очагов возгораний

3. защита от климатического воздействия

4. визуализация информации о пожарной обстановке на объекте в доступной и понятной форме

5. способность к регулярной самодиагностике, включая инициализацию оборудования при первом запуске

6. возможность моментального подключения резервного питания (ИБП, дизель-генератор, другое) при перебоях в электроснабжении

7. защищенность от внешнего деструктивного (вандализм, хакерство) воздействия - как в физическом, так и в программном аспекте.


При проектировании охранно пожарной сигнализации необходим учет данного перечня параметров:

1. энергопотребление устанавливаемых приборов и линий связи

2. ттх сенсоров, линий связи, устройств отображения информации и др..

3. программное обеспечение

Серьезной проблемой является наличие на объекте ранее установленной системы охранно пожарной сигнализации, возможности которой не удовлетворяют заказчика. В этом случае есть три варианта - апдейт, апгрейд с интеграцией и полная замена оборудования.

При проектировании объектной охранно пожарной сигнализации необходимо закладывать возможность увеличения функциональности в размерах не менее 25%.

Можно много рассказывать о том, как проектируется и устанавливается охранно пожарная сигнализация, но если вы живете в Екатеринбурге или других городах Свердловской области, то вам всегда будут рады ответить на возникшие вопросы в компании "Орион", предоставляющей полный спектр услуг в области пожарной защиты.

Tags: adv
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author