fr0005 (fr0005) wrote,
fr0005
fr0005

КВ-85: танк-обманка



Когда доходишь в ветке развития советских танков на WoT до КВ-85 ничто не предвещает подвоха. Казалось бы - ну просто более мощный по вооружению, чуть лучше бронированный, с большим ХП вариант "кваса". Мало того, многие говорят, что это и есть "квас" (КВ-1С) каким он был, будучи девайсом VI уровня.

Но потом все оказывается очень и очень непросто.

Я прокачал его до ИС, а ИС до ИС-3, а ИС-3 до Т-10, но одно дело тупо качать, а другое - "постараться получить удовольствие". И вот, недавно заново купив его, столкнулся с тем, что танк, мягко говоря, непрост в эксплуатации.

Танковать на нем сложно, так как плохо бронирован корпус, скорость как у полноценного тяжа, а углы вертикальной наводки крайне плохие, поэтому, когда ты весь такой гордый влетаешь в схватку, случайно наезжаешь гусеницей на кочку и тебя моментально разносят в драбадан, а ты даже прицелится не успеваешь, да и выйти из под огня тоже практически невозможно. Особенно уязвим КВ-85 от огня арт. На том же "квасе" я их и не чую. Ну попал в тебя "бишоп", обычное дело, потеря 20-30% ХП, тут же ваншот за ваншотом.

Ок. Сыграем вторым темпом ? Но танк слепой. Сеть, рога, куст ? Да пофиг. По тебе лупит все что может стрелять, а ты даже не в курсе кто.

Ну может быть прикинуться ПТ-САУ. Можно рискнуть. Тем более, в комплект входит 122-мм орудие, которое, теоретически может уничтожить все что шевелится. Но из истории известно, что не было оно так уж эффективно против тех же "тигров". Ну и оно просто неточное. Как и 100-мм. Выцеливать "соткой" бессмысленно. Вероятность того, что снаряд улетит куда угодно, только не в цель крайне высока. При этом именно с этой пушкой разработчики что то намухлевали. На восьмом уровне, будучи установленной на Т-44 она вполна эффективна, а на шестом очень и очень неочивидно. И попадает через раз и пробивающая способность никакая. Недавно, стреляя по обычному "чёрчу" несколько раз подряд не смог пробить ему башню (!!!!!).

В роли фармовщика КВ-85 тоже весьма спорное решение. Любой шестой уровень для фарма вообще неочевиден. По моему, даже 7-8 могут приносить куда больше серебра.

Вопрос - зачем мне КВ-85 ? Нужно докачать одно умение, да и просто возжа под хвост попала - хочу понять, может дело во мне, а не в танке ?


......................................................................
Дровяная баня львів - это отличный способ поднять самочувствие и закрепить дружеские связи. Оздоровительный комплекс "Дача" в окрестностях Львова - то самое место, где жители и гости галичанского города найдут и баню, и пруд и много других классных мест в которых не жалко провести время.
Tags: танки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments