fr0005 (fr0005) wrote,
fr0005
fr0005

Национальная Хоккейная лига. Подчищаем концы. 8 апреля. Vol. #1

В субботу, предпоследний день регулярного чемпионата Национальной Хоккейной лиги 2016/17 годов было проведено 14 матчей - слишком много для одного поста, поэтому я разбил отчет на две части.

Перед играми субботней ночи, в регулярном чемпионате сохранялась интрига только в одном вопросе - сумеет ли "Тампа" опередить "Торонто". Поэтому матч "Кленовых Листьев" и "Питтсбурга", безусловно, стал самым интересным поединком ночи.


Toronto Maple Leafs - Pittsburgh Penguins 5-3
За шесть минут до конца матча гости вели 3-2 (один из голов на счету Сидни Кросби (44)), но затем Каппанен (1), Браун (20) и Мэттьюс (40) принесли своей команде победу. На счету Остена еще и голевая передача (29). Мэттьюс стал пятым хоккеистом-новичком за последние 30 лет, кому удалось забить 40 голов в первом же сезоне. Этой победой "Торонто" окончательно застолбил за собой место в плей-офф Кубка Стенли.



Ottawa Senators - New York Rangers 3-1
"Сенаторы" оформили второе место в Атлантическом дивизионе, Майк Хоффман забил (26) гол. Этот регулярный чемпионат стал лучшим в карьере 27-летнего канадца, набравшего 61 очко.


Philadelphia Flyers - Columbus Blue Jackets 4-2
У "Филадельфии" голевые пасы на счету Романа Любимова (2) и Ивана Проворова (23). Проворов пятый среди ассистентов клуба (всего голевые передачи в этом году сделали 24 летчика). Лидер Клод Жиру с 44 передачами.


Boston Bruins - Washington Capitals 1-3
Бостонцы, за пару дней до того обеспечившие себе место в плей-офф, вероятно, расслабились. Бэкстрем (63), Кузнецов (40) и Овечкин (36) сделали по голевой передаче. Бэкстрем стал вторым ассистентом лиги и лучшим на Востоке, уступив 7 голевых передач МакДэвиду.


Los Angeles Kings - Chicago Blackhawks 3-2 OT
Артемий Панарин снова забил (31) и превысил свой результат прошлого года, когда он забил 30 шайб. Джефф Картер сделал три голевые передачи (32,33,34). 32-летний "король" провел роскошный сезон, набрав 66 очков, больше он набирал только один раз - 8 лет назад и впервые за 6 лет забив более 30 шайб. Но... "Лос Анджелес" не попал в плей-офф Кубка Стенли. Возможно, из за того, что их главная звезда - вратарь Джонатан Куик провел три четверти сезона залечивая травму, полученную в первой же игре регулярного чемпионата в октябре 2016 года.


New Jersey Devils - New York Islanders 2-4
Николай Кулеми отдал голевой пас (11).


Winnipeg Jets - Nashville Predators 2-1
"Реактивщик" дали в конце сезона по газам и, оттеснив, "Лос Анджелес", сумели занять 9 место в Западной конференции. Марк Шейфеле отдал свой 50-й голевой пас в этом регулярном чемпионате. 24-летний Шейфеле провел лучший сезон в карьере, забив 32 шайбы и отдав 50 голевых передач. 82 очка, набранных им за сезон стали рекордом возрожденного "Виннипега". Прошлый был равен 78 очкам и был установлен в прошлом году Блейком Уиллером. В этом сезоне Уилер набрал 74 очка.
Tags: нхл, подчищая концы, хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments