fr0005 (fr0005) wrote,
fr0005
fr0005

Национальная Хоккейная лига. Подчищаем концы. 9 апреля. Vol. #1



Последний игровой день 100 (99 игрового) чемпионата Национальной Хоккейной лиги стал хоть и весьма богатым на события (было проведено целых 11 игр), но уже ничего не решающим.


Detroit Red Wings - New Jersey Devils 4-1
"Детройт" проводил последний матч на Joe Louis Arena. Первый и последний гол в матче забил Райли Шехан, эти же голы оказались единственными у Шехана в этом, крайне неудачно для него сложившемся сезоне. В прошлые три сезона Шехан забивал в среднем по 12 голов и делал по 16 голевых передач, в этом же кроме этих двух голов, он отдал всего 11 голевых пасов.



Tampa Bay Lightning - Buffalo Sabres 4-2
Виктор Хедман забил (16) и отдал результативную передачу (56). Для 26 летнего шведа, проведшего в НХЛ 8 сезонов, нынешний стал абсолютно лучшим. По количеству сделанных точных пасов он занял второе место в Восточной конференции, уступив только Никласу Бэкстрему. В посленем матче чемпионате голевыми передачами отметились Никита Кучеров (45) и Виталий Наместников (18). Кучеров стал лучшим снайпером и бомбардиром регулярного чемпионата среди российских игроков.


New York Islanders - Ottawa Senators 4-2
Брок Нельсон стал лучшим игроком последней игры чемпионата, забив гол (20) и отдал две голевые передачи (24,25). Сезон для "островитян" сложился противоречиво - было много хороших игр и дней за 10 до конца чемпионата все складывалось в пользу того, что клуб из Нью-Йорка третий год подряд выйдет в плей-офф Кубка Стенли. Но положительная составляющая все этого в том, что после десятилетие крайнего аутсайдерство, более таковой командой не считается.


St.Louis Blues - Colorado Avalanche 3-2
Последний гол чемпионата забил у "Сент Луиса" Владимир Тарасенко (39). В этом сезоне он забил на гол меньше, чем в чемпионате 2015/16, зато сделал на две голевые передачи больше. У него вообще интересная картина показателей за последние годы - в 2015 он набрал 73 очка, в 2016 - 74, а в 2017 - 75.


Toronto Maple Leafs - Columbus Blue Jackets 2-3
Концовка чемпионата для "Коламбаса" сложилась не очень, в первую тройку Метрополии "синие мундиры" попали, но борьбу за лидерство в чемпионате провалили, да и Бобровский банально устал. С другой стороны, для "Торонто" все сложилось в итоге прекрасно. В итоге, "Коламбас" был мотивирирован хлопнуть дверью и , проигрывая по ходу игры 0-2, сумел переломить ход матча. Высшей справедливостью стало то, что победный гол забил лучший форвард "Коламбаса" Кэм Аткинсон.
Tags: нхл, подчищая концы, хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments