fr0005 (fr0005) wrote,
fr0005
fr0005

Чемпионат мира по хоккею с шайбой 2017. Введение



5 мая в Кёльне и Париже стартует Чемпионат мира по хоккею с шайбой. Официально он называется IIHF World Championship. Однако, турниры, долженствующие расставить все национальные хоккейные сборные по ступенькам табели о рангах начались раньше.

В настоящее время в мировой хоккейный рейтинг входят 51 национальная сборная. Из них 47 в этом году принимают или будут принимать участие в мировых хоккейных турнирах, проходящих в 6 категориях, высшей из которых является собственно Чемпионат. Остальные пять (по нисхождению) - это турниры дивизионов IA, IB, IIA, IIB и III. Четыре сборных, входящих в рейтинг - Ирландии, Монголии и Греции в этом году отказались от участия в чемпионате мира, а сборная сборная Боснии-и-Герцеговины должна заявилась для участия в Дивизионе III, но в последний момент от участия в турнире отказалась.


На самом деле, в Международную Федерацию Хоккея с шайбой входит куда больше стран, но большая часть из них либо не проявляет никакой активности в международных соревнованиях, либо не выступает в системе мировых турниров (например, сборная Киргизии), либо в виду погодных условий, сконцентрирована на участии в соревнованиях по inline-hockey - хоккею на роликовых коньках у которых 4 ролика расположены в ряд. Соревнования по этому виду спорта также проводит IIFH, ближайший Чемпионат Мира состоится в конце июня - начале июля в Братиславе. Кстати, не надо путать инлайн-хоккей с хоккеем на роликовых коньках. Это совершенно отдельный вид спорта со своей федерацией и историей, насчитывающей более 90 лет. Игроки в этом виде спорта катаются на роликовых коньках с роликами, расположенными в два ряда, также они играют клюшками, аналогичными клюшкам в бенди, мячом, а не шайбой, да и площадка у них значительно меньше.

Чемпионат в Дивизионе III прошел в Софии, Болгария 10-16 апреля. В нем приняли участие сборные Люксембурга, Болгарии, Грузии, Объединенных Арабских Эмиратов, Китайской республики, Гонконга и Южно Африканской республики.

Турнир Дивизиона IIB проводился 4-10 апреля в Окленде, Новая Зеландия с участием сборных Китая, Новой Зеландии, Израиля, Северной Кореи, Мексики и Турции. На день раньше начался и на день раньше закончился в румынском Галаце шесть сборных - Румынии, Испании, Австралии, Исландии, Бельгии и Сербии бились в турнире дивизиона IIA.

Прямо сейчас проводятся турниры в дивизионах IA и IB. 23 апреля в Белфасте начался турнир дивизиона IB, в котором принимают участие национальные хоккейные сборные Японии, Литвы, Великобритании, Нидерландов, Эстонии и Хорватии. А за день до этого началась настоящая заруба в Киеве, где команды из Украины, Венгрии, Польши, Казахстана, Австрии и Южной Кореи разыгрывают две путевки на чемпионат мира 2018 года.
Tags: хоккей, чемпионат мира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments