fr0005 (fr0005) wrote,
fr0005
fr0005

Чемпионат мира по хоккею с шайбой 2017. Дивизион III (Батальные Брюки оптом)

Турнир Чемпионата мира по хоккею в Дивизионе III прошел с 10 по 16 апреля в Софийском Зимнем Дворце спорта, вместимость которого составляет 4600 зрителей. Помимо хозяев, в турнире, являющемся 6-м по уровню в системе Чемпионатов Мира, приняли участие еще шесть национальных хоккейных сборных: Гонконга, Китайской Республики, Люксембурга, Грузии, Объединенных Арабских Эмиратов и Южно-Африканской Республики. Должна была участвовать и сборная Боснии-и-Герцеговины, но снялась в последний момент. Еще три сборных команды, ранее участвовавших в чемпионатах низших дивизионов - Ирландии, Монголии и Греции, в этом году чемпионат пропускали.

Кратко пробежимся по участникам.

В Болгарии хоккей более или менее активно развивался во времена нахождения страны в СЭВ. Высшим достижением для болгарской сборной стали серебрянные медали, завоеванные на Чемпионате мира в группе С, прошедшем в Софии в 1975 году. Это второе место (16-е в общем рейтинге) дало болгарам путевку в группу В, где они на следующий год заняли последнее место (также 16-е в общем рейтинге, в связи с расширением Группы А с 6 до 8 команд - вернулись североамериканские сборные, бойкотировавшие чемпионат с 1970 по 1975 годы) и вылетели обратно в группу С. В 21-м веке болгары мотаются между Диивизионом IIB и Дивизионом III. Лучшее достижение в последние годы это второе место в Дивизионе IIA в 2006, когда турнир также проходил в Софии. Это место дало команде 32-е место в общем рейтинге ЧМ. В 2016 году сборная Болгарии вылетела в очередной раз из IIB.

.....................................
В интернет-магазине "Федор и Аллочка" батальные брюки оптом по цене от 360 грн за штуку. Цвета - оттенки черного, серого и синего
.....................................

Главной звездой сборной можно считать форварда 27-летнего форварда Георгия Искренова, родившегося в Швейцарии, но имеющего болгарское и американское гражданства, который, как сообщается, имеет на будущий год контракт с клубом AHL Grand Rapid Griffins, но пока еще на таком уровне не играл. Он как Бобровский. Сам играет хорошо, результативно, но окружение не обеспечивает приемлимых результатов. Например, в прошлом году в турнире Дивизиона IIB, в решающем матче за право остаться на этом уровне с турками, сделал хет-трик, но команда проиграла 3-6.

Сборная Китайской Республики дебютировала на чемпионате мира, до этого у нее было одно выступление в этом турнире, но в приснопамятном Чемпионате мира в группе D, она выступала неофициально. Все игроки сборной представляют 5 клубов национального чемпионата.

Сборная ОАЭ активно участвует в азиатских турнирах, а на мировом уровне не пропустила ни одного турнира с 2010 года. Высшее достижение - 5-е место в Дивизионе III в 2014 году (45-е место в общем рейтинге), когда турнир проходил  в Люксембурге. Состав команды идентичен составу единственного в стране хоккейного клуба "Абу-Даби".

Сборная Гонконга состоит из игроков двух гонконгских клубов - Mega Ice и Gold Club. Она дебютировала на мировом уровне во все том же Чемпионате мира в группе D в 1987 году, когда заняла последнее место, проиграл во всех официальных матчах, но сыграв вничью с Тайванем, заняв 28-е место в мировой иерархии, что до сих пор является рекордом для Гонконга, но затем последовал многолетний перерыв. Возобновилось ее выступления в турнире в 2014 году. Гонконг трижды занимал 4-е место (44-е в мировом рейтинге).

У сборной ЮАР давние хоккейные традиции. Хоккей в стране, еще называвшейся Южно-Африканским Союзом развивали в конце 1940-х эмигрировавшие из поверженного Третьего Райха хоккеисты, в том числе лучший хоккеист Европы 1930 года, форвард берлинского клуба "Рот-унд-Вайс" Руди Баль. Дебютировали южноафриканцы на чемпионате мира в 1961 году, когда на турнире группы С в Швейцарии заняли 5-е место (19-е в мировой классификации). Через пять лет в Югославии они были третьими, это также дало 19-е место в общей классификации. Эти результаты остаются лучшими. В 21-м веке южноафриканцы болтаются между дивизионами III и IIB. Лучшее достижение поседних лет - участие в турнире Дивизиона IIB в 2012. У команды есть два настоящих североамериканских легионера, играющих в низовых юниорских лигах.

Сборная Грузии сформирована из игроков клубов национального чемпионата, среди которых почти половина игроки с русскими фамилиями. В чемпионатах мира выступает с 2013 года. Забегая вперед, скажу, что нынешний турнир для грузин оказался лучшим в их недолгой истории.

Отказавшася в последний момент выступать сборная Боснии-и-Герцеговины, трижды участвовала в чемпионатах мира, в прошлом году показав лучший результат - 4-е место в Дивизионе III (44-е место в общем рейтинге).

Ну и, наконец, сборная Люксембурга. Дебют в 1992, когда команда показала лучший результат в истории - 31-е место. В последние годы регулярно занимает третье место в Дивизионе III. В Дивизионе IIB люксембуржцы последний раз играли в 2004 году. Базовый клуб сборной "Торнадо" (Люксембург), выступающий вне конкурса в третьем дивизионе французского клубного чемпионата. Национальный чемпионат Люксембурга уже 4 года как не проводится. Тренирует сборную 39-летний чешский специалист с немецким паспортом Петр Фикал, проведший 11 сезонов в Бундеслиге.

Рассказ о турнире будет короче, чем рассказ о командах. 7 сборных были разбиты на 2 группы, по 2 лучших команды выходили в плей-офф. В группе А сборная Болгарии обыграла тайваньцев 3-0 и гонконгцев 10-3. В последнем матче, гонконгцы вели к середине первого периода 2-0, но болгары иницитиву перехватили, а упоминавшийся выше Искренов сделал покер.

В последнем матче группового турнира состоялось китайское дерби в котором гонконгцы не дали тайваньцам одержать первую победу в чемпионате мира, победив со счетом 5-2 и вышли в полуфинал.

В группе B круговой турнир был на порядок интереснее. Тут шла настоящая заруба в которой арабы оказались совершенно лишними.  В первом матче Люксембург забросил 17 безответных шайбв в ворота арабов. Кольм Кэннон из "Торнадо" сделал покер и отдал два голевых паса, а Робер Беран из "Бофора" сделал дубль и отдал 5 голевых передач. Грузины в упорнейшей борьбе обыграли южноафриканцев 6-5. 23-летний форвард "Огненных крестоносцев" из Тбилиси Артем Курбатов сделал дубль и отдал два голевых паса.

Во втором туре южноафриканцы разнесли арабов 8-0, а Люксембург в упорной борьбе дожал грузин 6-4. За четыре минуты до второго перерыва люксембуржцы вели 4-1, но грузины к началу третьего периода два гола отыграли. Однако, красно-бело-голубые довели игру до победы. За 19 секунд до конца матча арбитр игры Кемаль Кайа из Турции отправил на скамейку штрафников сразу трех грузинских хоккеистов. Кэннон сделал дубль и отдал три голевых паса. У "наших" дублем отметился Артем Козулин из тбилисских "Серых Волков".

В третьем туре люксембуржцы в еще одной упорнейшей игре обыграли ЮАР 3-1. Люксембург открыл счет в начале первого периода, но за 9 минут до конца южноафриканцы счет сравняли. За 3 минуты 16 секунд до конца Беран выводит европейцев вперед, за 89 секунд до конца вратарь Преториус (очень характерная для буров фамилия) убегает на скамейку запасных, следует 40 секундный штурм ворот Люксембурга, закончившийся голом Одремона в пустые ворота. Кстати, это написано так интересно, а игра была довольно медленная - счет по броскам 19-18 в пользу победителей.

Грузины же разнесли арабов 19-0. Артем Козюлин сделал хет-трик и отдал два голевых паса уже в первом периоде. Иван Шевцов, также в первом периоде, сделал дубль и отдал три голевых паса. Во третьем периоде Козюлин забил 6 голов и отдал голевой пас. На счету Курбатова три гола и шесть голевых передач.

Затем состоялся утешительный турнир, в котором Тайвань сначала таки одержал свою первую победу в чемпионате мир, обыграв ОАЭ 4-0, а затем проиграл команде Южной Африки 3-7.

В полуфиналах основного турнира Люксембург разнес Гонконг 8-1 (Кэннон сделал хет-трик, а Берран забил гол и отдал три голевых паса), а Болгария победила Грузию 9-3. Уже после первого периода счет был 4-0, дальше болгары не давали усомниться в своем превосходстве. Все таки, несмотря на довольно низкий уровень хокея в Болгарии, традиции хоккейные там какие никакие имеются. Искренов сделал дубль. Козюлин забил гол и сделал голевую передачу.

В матче за третье место грузины для которых этот чемпионат стал лучшим в истории, снова оттянулись по полной, разгромив Гонконг 14-3. Козюлин сделал хет-трик и отдал три голевых передачи, но лучшим снайпером команды стал Швецов, забивший 5 голов и отдавший голевой пас.

В финале сборная Люксембурга, проигрывая по ходу матча 1-3, перехватила инициативу и победила с разгромным счетом 10-4. Берран сделал хет-трик и отдал три голевых паса.


Финальный матч Чемпионата мира по хоккею с шайбой в дивизионе III

В итоге, сборная Люксембурга спустя 13 лет возвращается в пятый дивизион мирового хоккея (Дивизион IIB). Лучшими бомбардирами чемпионата стали Артем Козюлин - 25 очков (13+12), Иван Швецов - 20 (11+9) и Артем Курбатов - 20 (:+14). Лучший вратарь турнира - люксембуржец Филипп Лепаж, отразивший 107 бросков в створ ворот (91,59%).

Надо отметить очень низкую посещаемость матчей турнира. Ни на одной игре не было даже 1000 болельщиков, а на большинстве матчей присутствовали только члены делегаций.
Tags: хоккей, чемпионат мира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments