fr0005 (fr0005) wrote,
fr0005
fr0005

Кубок Стенли. Четвертьфиналы конференций. Подчищаем концы

2017_Stanley_Cup_playoffs_logo
Апрель, 21.


Washington Capitals - Toronto Maple Leafs 2-1. Счет в серии 3-2
В конце первого периода Ти Джи Оши (3) открыл счет, в начале второго Остен Мэттьюс (3) счет сравнял, а в начале второй минуты овертайма Джастин Уильямс (2) с подачи Евгения Кузнецова (3) вывел "Вашингтон" вперед в серии.



Ottawa Senators - Boston Bruins 2-3 OT2. Счет в серии 3-2
После того, как Жан-Габриэль Пажо на 30-ой секунде второго периода сделал счет 2-0 в пользу "Оттавы", многим показалось, что хозяева сегодня же вечером и оформят на домашнем льду выход в полуфинал конференции, где их никто не видел с 2013 года, когда "сенаторы" проиграли серию "Питтсбургу" 1-4. Напомню, что лучшее достижение НОВОЙ "Оттавы" в Кубке Стенли это попадание в финал в 2007 году. СТАРАЯ "Оттава" брала Кубок Стенли 11 раз.

Однако, Дэвид Пастрнак (2) и Шон Курали (1) еще до конца второго периода счет сравняли и перевели игру в овертайм. А, затем, и во второй овертайм. где Курали оформил дубль и продолжил существование "Бостона" в плей-офф еще на одну игру. Вратарь "Бостона" Туукка Раск сделал 41 сейв.

Апрель, 22


Minnesota Wild - St.Louis Blues 3-4. Счет в серии 1-4
Счет в матче открыл Владимир Тарасенко, для которого заброшенная шайба стала первой в этом розыграша Кубка Стенли (и всего 20-й в Кубке Стенли вообще). Вскоре Александр Стин счет удвоил (2), в середине третьего периода счет был уже 3-1 в пользу "блюзменов", однако Койву (1) и Цукер (1) счет сравняли и перевели игру в овертайм, где Магнус Пааярви также как и Тарасенко, открыл счет своим забитым шайбам в нынешнем плей-офф. "Сент Луис" во второй раз подряд вышел во второй раунд Кубка Стенли. "Миннесота" во второй раз подряд не вышла.


New York Rangers - Montreal Canadiens 3-1. Счет в серии 4-2
Сначала все было хорошо. 31-летний защитник "Монреаля" Алексей Емелин забил свою первую в карьере шайбу в играх плей-офф. Ассистировали ему Александр Радулов (5) и Арттури Лехконен (2). Но во втором периоде проспавший весь регулярный чемпионат Маттс Сукарелло сделал дубль (2,3) и вывел "рейнджеров" вперед, а за 18 секунд до конца матча Дерек Степан (1) забил гол в пустые ворота "Монреаля" и тем вывел "мальчиков из Медисон Сквер" во второй раунд плей-офф. В шестой раз подряд.


San Jose Sharks - Edmonton Oilers 1-3. Счет в серии 2-4
В прошлом "бесканадском" году "Сан Хосе" вышел в финал конференции, а "Эдмонтон" занял последнее место в регулярном чемпионате. В этом матче голы у гостей забыли Коннор МакДэвид (3), Леон Драйзатль (1) и Антон Слепышев (1). У хозяев Патрик Марло (3).

На Слепышеве остановлюсь поподробнее. Он стал первым хоккеистом из Пензы, забившим в розыгрыше Кубка Стенли. История пензенского хоккея богата талантливыми и успешными игроками. Был момент в 1980х, когда во второй по силе команде Советского Союза - "Динамо" (Москва), играли сразу 6 выходцев из пензенского "Дизелиста". Среди пензяков много чемпионов мира и Олимпийских игр. Достаточно вспомнить такие фамилии как Первухин и Кожевников (отец той самой, из Госдумы). Но к моменту развала Союза уровень пензенского хоккея заметно снизился и с ходу можно вспомнить только одного пензенского хоккеиста, сумевшего в 90-х попасть в НХЛ. Это был Ян Каминский, проведший в сезонах 1993/94 и 1994/95 26 матчей в регулярном чемпионате НХЛ за "Виннипег" и "Нью-Йорк Айлендерс", за которые забил 3 шайбы и отдал 2 голевых паса, Затем, до конца 90х он играл в IHL (была такая интересная лига, аналог AHL, но с клубами, базировавшимися в основном в крупных городах, в 2001 она разорилась и лучшиее ее клубы перешли в АХЛ), где провел 156 игр, забил 43 шайбы и отдал 49 голевых передач. Так вот, в сезоне 1993-94 годов он с "островитянами" провел 2 игры в первом раунде Кубка Стенли, но никак там себя не проявил.

Таким образом, Слепышев стал первым пензяком, забившим гол в матчах Кубка Стенли и также первым, кому удалось со своей командой попасть во второй раунд плей-офф. "Эдмонтону" удалось это сделать после 10 летнего перерыва, как и вообще добраться до Кубка Стенли.

Апрель, 23


Boston Bruins - Ottawa Senators 2-3 OT. Счет в серии 2-4
И ведь не придерешься к Маршану. Две голевые передачи он сделал (2,3), но тут уж вопрос в мотивированности.  "Оттава" вышла во второй раунд Кубка Стенли впервые за 4 года.


Toronto Maple Leafs - Washington Capitals 1-2. Счет в серии 2-4
Сила "Вашингтона" в большом количестве сильных исполнителей. Если одни устают, то им на смену приходят другие. Оба гола у победителей забил Маркус Йоханссон (1,2), а у "Торонто" отличился Остен Мэттьюс (4), открывший счет в матче. "Вашингтон" вышел во второй круг Кубка Стенли третий год подряд, однако, дальше он за свою историю продвигался только дважды - в 1990 и 1998 годах.

Обратите внимание - впервые с 2001 года, ни одна из серий не продлилась больше 6 матчей.

Tags: нхл, подчищая концы, хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments