fr0005 (fr0005) wrote,
fr0005
fr0005

Чемпионат мира по хоккею с шайбой 2017. Дивизион IIB. Матчи

2017_IIHF_World_Championship_Division_IIПотенциальным фаворитом турнира с самого начала турнира была сборная КНР, вылетевшая в прошлом году из Дивизиона IIA, а аутсайдером - сборная Турции, поднявшаяся из Дивизиона III. В общем,так и сложилось.

Сборная Китайской Народной Республики без особых проблем обыграла команды всех пяти соперников.

КНР - Израиль 5-2
КНР - Новая Зеландия 5-2
КНР - КНДР 8-3
КНР - Турция 7-2
КНР - Мексика 4-3

Не очень крупный счет в матче с мексиканцами объясняется тем, что после победы над турками в четвертом туре , китайцы уже обеспечили себе победу (главные конкуренты - новозеландцы проиграли им во втором туре, чем лишили себя, на перспективу, всех шансов), а для мексиканцев удержание места в Дивизионе IIB еще оставалось проблемой, которую, впрочем, для красно-бело-зеленых решили новозеландцы, обыгравшие КНДР со счетом 8-1 и израильтяне, всухую разгромившие северокорейцев 5-0. Турки благополучно вернулись в Дивизион III.

В принципе, игра китайцев с новозеландцами и стала главным событием турнира, к ней можно добавить только игру КНДР с Турцией, ставшую самой результативной на турнире (северокорейцы победили 11-3). Лучшим бомбардиром турнира стал израильтянин Эли Кляйн, забивший 4 гола и  отдавший 7 голевых пасов. Средняя результативность турнира составила 7,53 гола за матч, а средняя посещаемость - 215 человек. До кучи нет ни одного официального видеоролика с турнира.

На будущий год сборная Китайской Народной Республики выступит в Дивизионе IIA, а турков в дивизионе IIB сменят люксембуржцы.
Tags: нхл, хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments