fr0005 (fr0005) wrote,
fr0005
fr0005

Чемпионат мира по хоккею с шайбой 2017. Дивизион IIА. Игры

2017_IIHF_World_Championship_Division_IIСразу скажу - несмотря на весьма закрученный сюжет турнира, победитель которого стал ясен только в предпоследнем туре, зрители если и ходили, то только на матче хозяев - сборной Румынии. Посещаемость матчей с ее участием постоянно росла и на последней, уже ничего не решавшей, игре со сборной Испании присутствовало 3 200 болельщико, то есть, стадион был заполнен почти на 2/3. В целом же посещаемость составила 994 человека на матч. Матчи со сборной Румынии собрали 13 из 15 тысяч болельщиков, побывавших в спортивно-концернтном комплексе Галаца.

Итак, поехали. В первом туре румыны разнесли бельгийцев 9-1, а прошлогодние победители турнира Группы В Дивизиона II - австралийцы только в дополнительное время дожали сербов 4-3. Исландцы же, которые в прошлом году чуть чуть не вылетели в пятую лигу, относительно уверенно победили сборную Испании 3-2 и тем, по большому счету, обеспечили себе пребывание в четвертой лиге на будущий год.

На следующий день румыны победили сербов 4-3, а австралийцы исландцев 3-2. После этой победы "осси" вряд ли волновались о том, чтобы не вылететь из дивизиона.


Теоретически, где то есть официальные видео с матче турнира, но нашлось только вот такое

В третьем туре произошла настоящая сенсация. Упоминавшийся в прошлом посте 29-летний Деннис Хёдстрем - вратарь клуба IF Troja/Ljungby, играющего во втором шведском дивизионе, встал намертво в воротах сборной Исландии и отбил все 41 броска, сделанных по ним игроками сборной Румынии. Таким образом, после трех туров сборная Австралии неожиданно вышла вперед, а исландцы уже официально оформили себе участие в турнире четвертой лиги на будущий год (испанцы еще могли догнать викингов, но по результату личной встречи им это бы не помогло).

В четвертом туре решился вопрос с победителем турнира. Румыния играла с Австралией и победила 5-1. После этой победы, чтобы не попасть на будущий год в третью лигу (Группа В Дивизиона I) румынам надо было проиграть испанцам - записным аутсайдерам турнира. А расслабившиеся исландцы крупно продули бельгийцам 3-9. Хедстрём пропустил 6 шайб и был заменен. Сербы сенсационно проиграли в дополнительное время испанцам 4-5, но к этому времени у них уже было 4 очка и это поражение никак не повлияло на исход турнира для балканской команды.

Последний тур уже ничего не решал. Румыния ожидаем обыграла Испанию 6-0, окончательно расслабившиеся исландцы были биты сербами 6-0, которые, в итоге, стали бронзовыми призерами турнира, а Австралия победила Бельгию 3-0. В этом матче еще была какая то интрига. Победи бельгийцы, они б взяли серебро и показали лучший в 2010-х результат, но и так получилось неплохо, на место выше чем в прошлом году.

Румыния на будущий год сыграет в Группе В Дивизиона I. Испания опустится в Группу B Дивизиона II, а ей на смену прибудут китайцы.

Лучшим бомбардиром и снайпером турнира стал Эде Михали из местного клуба "Дунареу" (Галац), забивший 8 шайб и сделавший голевую передачу, а лучшим вратарем Золтан Токе из Брашовской "Короны". Он простояв весь чемпионат, пропустил всего 5 шайб (процент отраженных бросков свыше 94%).

..................................................................................
Думаю, многие помнят леденящую кровь экранизацию одноименного романа Стивена Кинга "Мгла", вышедшую на киноэкраны мира в 2007 году ? В этом, 2017 на американском кабельном телеканале Spike, ранее специализировавшемся исключительно на реалити-шоу и не замеченном в показе драматических сериалов, выходит 13-эпизодный сериал по мотивам книги Кинга. Создателем сериала стал датский режиссер Кристиан Торп, известный в наибольшей степени по телесериалу 2012 года "Адский Фьорд". Посмотреть трейлер, познакомиться с актерским составом, а, в дальнейшем посмотреть в режиме онлайн-все эпизоды новинки вы можете на сайте http://mistonline.ru/, полностью посвященном сериалу "Мгла", премьера которого запланирована на 23 июня 2017 года. И хотелось бы надеяться, что финал у него будет лучше, чем у фильма.
Tags: хоккей, чемпионат мира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments