fr0005 (fr0005) wrote,
fr0005
fr0005

Чемпионат мира по хоккею с шайбой 2017. Дивизион I Группа А. Команды

2017_IIHF_World_Championship_Division_IВторой по значению турнир в иерархии мировых первенств прошел в этом году в 7-тысячном Киевском Дворце спорта с 22 по 28 апреля. Турнир был невероятно интересным и закончился с сенсационным результатом. Но от этом в следующем посте. Здесь, по традиции, речь пойдет о истории и составе сборных.

Венгрия. В прошлом году заняла предпоследнее место в Elite Division (так официально называется собственно Чемпионат Мира) и вылетела в Дивизион I. Традиции у сборной очень древние, однако особых успехов венгры на чемпионатах мира никогда не добивались. Все началось с того, что в Будапеште, уже на рубеже XIX и ХХ веков бывшем городом-миллионником, в 1905 году был построен первый в континентальной Европе каток с искусственным льдом, до сих пор существующий. В 1928 сборная Венгрии впервые приняла участие в Олимпийском хоккейном турнире, а с 1930 регулярно выступала на Чемпионатах мира. Лучший результат за все времена - 5-е место на ЧМ-1937. Тогда венгры заняли третье место в отборочном турнире и играли в утешительном турнире за 5-е место, которое и выиграли. На том турнире красно-бело-зеленые обыграли сборные Румынии, Франции, Польши и сыграли по нулям с Чехословакией. В советские времена венгры больше играли в Группе С, иногда поднимаясь в Группу В. Создание лини EBEL - открытого первенства Австрии, в котором играют также лучшие команды Словении, Венгрии и Италии, крайне позитивно отразилось на венгерском хоккее и в 2009 сборная Венгрии впервые с 1939 года сыграла в главном мировом хоккейном чемпионате. Правда, там не задержалась, проиграв все три игры на первом этапе, в том числе канадцам 0-9, но через 7 лет венгры вернулись. В этот раз заняв предпоследнее место и одержав свою первую победу после возвращения в элиту (Беларусь 5-2).

Сборная Венгрии состоит в основном из игроков клуба Fehérvár AV19 (выступает в EBEL) и MAC Budapest (MOL League - второй по значению турнир региона, открытый совместный чемпионат Венгрии и Румынии, в котором играют 7 венгерских, 3 румынских и 1 сербский клубы. В тех краях вообще все запутано. Помимо всего прочего есть еще и чемпионат Венгрии. :(( ). Имеются также легионеры из финского, шведского чемпионатов, а также из северо-американских юниорских лиг.

Казахстан. Сборная играет на международных турнирах с 1993 года. В настоящее время казахстанские хоккеисты держат второй результат в истории в матчах между взрослыми сборными - в 2007 они победили сборную Таиланда со счетом 52-1. Лучшее достижение сборной - 8-е место на Олимпийских играх в Нагано, которого сборная добилась под руководством знаменитого Бориса Александрова. Сборная 8 раз играла в Элитном Дивизионе, но последние четыре раза не смогла там закрепиться. Состоит сборная Казахстана в основном из игроков клуба КХЛ "Барыс" (Астана) с микроскопическими вкраплениями игроков из клубов Чемпионата Казахстана и некоторых российских клубов. Есть пара натурализовавшихся канадцев.

Польша. Старая заслуженная сборная. Дебютировала в 1928 на Олимпийском турнире в Санкт-Моритце. Лучшие достижения - 4-е место на ОИ-1932 в Лейк-Плесиде, 4-е место на ЧМ-1931 и серебряные медали ЧЕ-1929 года. Лучшие годы польской сборной - 1970-80е годы, когда поляки многократно играли в Группе А мирового первенства. В 1973-75 годах поляки три года подряд занимали 5-е место. Последний раз польская сборная в Элитном Дивизионе играла в 2002 году, когда заняла 14-е место. В то время имела место практика резервирования места в главном чемпионате для сборной из Азии. Японцы на том турнире заняли последнее место, но из за этого правила сборная Польши вылетела из главного чемпионата и покатилась по наклонной, докатившись до 4-го места в Группе В Дивизиона I, но потом немного поднялась со дня. Сборная состоит в основном из клубов Польской хоккейной лиги. Уровень у нее так себе - чемпион Польши 2016 года занял последнее месте в полуфинальной отборочной группе.

Австрия. Дебютировала на ОИ-1928, показав лучший результат - 5е место. В Чемпионатах мира лучшие достижения - бронзовые медали 1931 и 1947 годов, впоследствии постоянно австрийцы играли в группе В и только с 1993 года австрийцы вновь присоединились к главному дивизиону, где в последние годы появляются регулярно, также регулярно вылетая. Последний раз там австрийцы играли в 2015 году, заняв предпоследнее место, победив в процессе турнира сборные Швейцарии и Германии. Сборная Австрии состоит практически только из игроков клубов EBEL. EBEL довольно приличная лига - одна из сооучредителей Лиги Европейских чемпионов. Правда, в этом году только один австрийский клуб попал в плей-офф, но вылетел уже сразу в 1/32 финала.

Украина. Сборная стартовала в ЧМ в 1993. С 1999 по 2007 сборная Украина постоянно играла в Элитном Дивизионе. Однако, потом вылетела и опустилась даже в Группу В Дивизиона I, но в прошлом году выиграла там турнир. Сборная состоит в основном из игроков клубов Чемпионата Украины - Экстра-лиги. Чемпион Украины - "Донбасс" из городка Дружкивка в этом году занял последнее место в полуфинальной группе турнира.

Республика Корея. Южнокорейские спортивные власти прилагают титанические усилия для поднятия зимних видов спорта в преддверие ОИ-2018. Четыре корейских клуба играют в Азиатской Хоккейной лиге, где у них есть только один конкурент - российский "Сахалин". До нынешнего турнира лучшие достижения южнокорейцев были 5-е места в Дивизионе IA в 2013 и 2016 годах. В 2017 году южнокорейцы впервые вышли в финал хоккейного турнира Азиатских Зимних игр.

Сборная Южной Кореи состоит исключительно из игроков AIHL, при этом более половины играют в Anyang Halla - победителе последних трех чемпионатов Лиги.

..........................................................
Хотите себе сделать уникальный рингтон, используя саундтреки из мультфильмов ? Ок, заходим на сайт и скачиваем. Там кроме мультяшных, еще и множество саундтреков из кинофильмов.
Tags: хоккей, чемпионат мира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments