fr0005 (fr0005) wrote,
fr0005
fr0005

Чемпионат мира по хоккею с шайбой 2017. Дивизион I Группа А. Матчи

2017_IIHF_World_Championship_Division_IСегодня в Кёльне и Париже начинается Чемпионат Мира по хоккею с шайбой. На западе его официальное название - 2017 IIHF World Championship. Иногда добавляется - Elite Division, чтобы подчеркнуть многоуровневость соревнования по хоккею, в которых в этом году, например, принимало участие 47 команд в шести лигах.

Помимо Элитного дивизиона, наибольший интерес представляет второй по уровню турнир - Группа А Дивизиона I, в которой 6 сборных бьются за две путевки в элитный дивизион. За редчайшим исключением, у каждой из этих сборных есть давние традиции выступлений на самом высоком уровне, хоккей в этих странах также пользуется устойчивой популярностью, а в сборной играют хоккеисты из вполне престижных чемпионатов. Важной особенностью турнира также является высокая посещаемость матчей, не сравнимая с посещаемостью турниров более низких уровней.

Все было именно так и в этом году, на турнире в Киеве, который прошел с 22 по 28 апреля.

Главными фаворитами считались сборные Австрии, Венгрии и Казахстана, вылетевшие или вылетавшие из главного чемпионата в 2015 и 2016 годах. Украина поднялась из Группы В Дивизиона I, поляки и корейцы в последние годы показывали средненький хоккей и от них никто ничего особенного не ждал.

В первом же туре сошлись фавориты: сборная Казахстана, представляющая собой "Барыс" в практически чистом и незамутненном виде, не без проблем обыграла австрийцев 3-2 и могло бы показаться, что этой победой ну точно забронировала себе место на Чемпионате Мира на будущий год. Венгрия также не без труда обыграла Украину со счетом 5-3, а вот корейцы дожали поляков 4-2 и это была до некоторой степени неожиданность.



Самый результативный матч турнира. "Имперские штурмовики" показали потомкам своих бывших холопов кто в доме хозяин.

Во втором туре неожиданности турнира начали множиться. Неожиданной стала только победа в, как тогда казалось, главном матче тура австрийцев над венграми со счетом 3-1. Несмотря на то, что в последние годы венгры дважды играли в главном чемпионате, судя по раскладам в лиге EBEL, австрийцы все же заметно сильнее.

Поляки в очень тяжелой борьбе победили украинцев 2-1 и тем осложнили для жовтно-блакитных перспективы закрепления во второй мировой лиге. Но главная сенсация произошла в первом матче тура: сборная Южной Кореи уверенно победила казахстанцев 5-2. Помимо межгосударственных хоккейных разборок это еще был своего рода финал виртуальной Азиатской Лиги чемпионов - "Барыс" против Aijang Halla - чемпиона Asian Ice Hockey League.

Таким образом, после двух туров единоличным лидером турнира стали корейцы.

25 апреля игры третьего тура открылись матчем, который впоследствии оказался роковым для казахстанцев. 61 минуту игрового времени вратарь британского клуба Milton Keynes Lightning (с будущего сезона будет играть в главной хоккейной лиге Великобритании - EIHL) Пшемыслав Одробный брал все что летело в створ его ворот, а его соратники, осмелев, с той же интенсивностью долбили по воротам сборной Казахстана. В итоге. основное время завершилось нулевой ничьей, но на исходе второй минуты овертайма Кевин Далтон забил решающий гол в ворота сборной Польши. Казахстан потерял очко, которое, как потом окажется, ему не хватило для попадания на будущий год в Чемпионат Мира. В тот же день сборная Австрии победила отчаянно сопротивлявшуюся сборную Украины 1-0, а в последней игре дня произошла реально главная сенсация турнира: южнокорейцы победили сборную Венгрии 3-1.

И вот тут запахло полноценной сенсацией. Корейцы уже обеспечили себе сохранение места в Группе А Дивизиона I, но, в придачу, не могли занять место ниже четвертого, что давало им лучший результат в истории выступлений на чемпионатах мира. У них было 9 очков, у австрийцев - 6, казахстанцев - 5, Польши - 4, Венгрии - 3, Украины - 0. Чтобы попасть на будущий год на чемпионат мира, сборной Кореи надо было в оставшихся двух играх набрать не менее 2 очков. Не забудем. что казахстанцев они обыграли.

В предпоследнем туре Казахстан победил Украину 4-2 и выбил ее в более низкий дивизион. У него стало 8 очков. Польша забила гвоздь в надежды венгров на возвращение в высший дивизион, победив 2-0. После этого матча у красно-белых стало 7 очков и у них появились реальные шансы на попадание в Топ-2, но для этого нужно было, чтобы корейцы победили австрийцев, однако те, разошлись и разнесли команду из Страны Утренней Свежести со счетом 5-0, набрав 9 очков и обогнав сборную Кореи.

В последнем туре Казахстан победил размотивированную сборную Венгрии 3-1 и, набрав 11 очков, возглавил турнирную таблицу. Поляки могли опередить Австрию, но для этого им было нужно побеждать, австрийцы же, закусили удила и уже ощущали вкус победы. Короче - 11-0. 31-летний Бернард Старкбаум из EC Red Bull Salzburg (в этом сезоне он вернулся в Австрию после 4 сезонов в Шведской лиге) сделал второй шатаут в турнире и был второй год подряд признан лучшим вратарем турнира Группы А Дивизиона I.



От корейцев требовалось одно - хоть чучелом, хоть тушкой победить украинцев, которые все же хотели хлопнуть дверью. Смогли. Но только в серии булитов. Но в данном случае, корейцы сами себе создали проблемы, когда их вратарь в конце второго периода допустил эпический ляп.

Результат - сенсация. Сборная Кореи впервые в истории будет играть на Чемпионате Мира, что будет вишенкой на торте к ее выступлению на домашних олимпийских играх.

Украина вылетела в нижний дивизион, откуда поднялась сборная Великобритании. Средняя посещаемость матчей турнира составила 3 457 человек на матч, что конечно, совсем неплохо для страны, где хоккей никогда не был видом спорта номер 1.

..............................
А ведь, казалось бы, совсем недавно по всем отечественным телеканалам непрерывным потоком шли латиноамериканские сериалы, а ни о какой семье мафиози из Нью-Джерси и озабоченном писателе из Лос-Анджелеса никто у нас тут даже слыхом не слыхивал. Не говоря об учителя химии, занявшегося от непростой жизни производством веществ. Тогда, в 90е у нас были совсем другие герои или, лучше сказать, героини. Вот смотрите что нашел - все серии Дикого ангела онлайн ! "Дикий Ангел" - великий сериал. Премьера его состоялась в 1998 и главную роль в нем сыграла главная красотка аргентинского телевидения, впоследствии снимавшаяся и в России - Наталья Орейро. Она на самом деле была хороша.
Tags: хоккей, чемпионат мира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments