fr0005 (fr0005) wrote,
fr0005
fr0005

"Бессмертный полк" в Молдове - креатив на креативе

Молдаване просто молодцы. Все сделали и красиво и грамотно.

Для начала, они снова проявили свою оригинальность и после самой длинной в мире гвардейской ленточки (я не хочу использовать термин "георгиевская", так как это именно гвардейская), которую можно было целиком снять только из стратосферы, которую они вынесли на улицы Кишинева в 2014 году, что было жутки афронтом той же соседней Украине, вот она:



.. в этот раз они продемонстрировали самое большое в мире Знамя Победы:



Да и сам марш Бессмертного Полка был ооооооооооочень массовым (кто не в курсе, населения столицы Республики Молдова чуть больше 800 тысяч человек из которых половину ну никак к сторонникам "Русского Мира" не отнести):



Однако, меня больше всего поразил марш "Бессмертного Полка" в Бельцах, втором по населению городе Молдовы (или Молдавии, кому как нравится). Город небольшой, 150 тысяч, но ребята там скреативили красиво, мобилизовав для провозу по городу ветеранов войны все доступные крутые тачки, в том числе свадебный кабриолет и, вероятно, последний оставшийся в рабочем состоянии "козлик". Получилось эффектно и красиво. Но все, конечно, перебил внедорожник с бутафорской башней от танка на крыше.



Понятно, что и в Приднестровской Молдавской республике праздник прошел по высшему разряду, только не ясно, где было больше народу - в столице, Тирасполе или в Бендерах, где в 1992 и закончилась Гражданская война в Молдавии. Кстати, вы в курсе, что гимн Приднестровья это парафраз на тему Интернационала ? Я тоже не знал.



Все, конечно, здорово, но возникает вопрос - а как ко всему отнеслись те, примерно 48% населения страны, которые не голосовали за Додона и, вообще, выступают за европейский выбор Молдовы, как единственный шанс для самой бедной страны Европы ? А нормально ! Знаете, что устроили власти чтобы отвлечь местных евроактивистов от идей помешать главному празднику Русского Мира ? Приготовились ?

Они устроили воссоединение сверхпопулярной в начале нулевых на пространстве от Бреста через Брест и до Находки молдавской мальчуковой группы O-Zone. Аккурат 9 мая. Ну и Диму Билана привезли на всякий случай. И ведь сработало !



Визит Додона в Москву это уже так - вишенка на торте. Не без смысла, кстати.

Не люблю долгих постов, поэтому свое видение ситуации в Молдове изложу в следующий раз. Надо еще свои идеи общением с молдаванами верифицировать, чтобы не выглядеть диванным экспертом.

Tags: молдова, праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments