fr0005 (fr0005) wrote,
fr0005
fr0005

Чемпионат мира по хоккею с шайбой 2017. Игры 6 мая. Чехия - Беларусь



Чехия - Беларусь 6-1 (2-0; 1-1; 3-0)


Голы у Чехии забили Петр Врана ("Спарта" (Прага), Extraliga), Радко Гудас ("Филадельфия"), Роман Червенка ("Фрибург-Готтерон", NLA), Радим Симек ("Bílí Tygři Liberec", Extraliga), Якуб Ворачек ("Филадельфия"), Михал Кемпни ("Чикаго"), а у беларусов Александр Павлович ("Динамо" (Минск)).

Табель о рангах клубов НХЛ и КХЛ нам хорошо известна, в отличии от чешских и швейцарских. Поэтому сообщаю - "Спарта" - один из старейших клубов Чехии, первые успехи которого еще под именем "Соколы" приходятся на предвоенный период, в начале 50-х в его состав влились неарестованные и несбежавшие за границу игроки знаменитого ЛТЦ. В этом году "Спарта" осталась без медалей Экстралиги, но зато вышла в финал Лиги Европейских чемпионов, где ожидаемо проиграла шведской "Фрёлунде". "Белые Тигры" из Либереца - действующие вице-чемпионы Чехии, в этом году вышли в 1/8 финала ЛЕЧ.

Швейцарский клуб известен тем, что в нем доигрывали свои последние годы в хоккее такие звезды хоккея советского, как Сергей Макаров, Сергей Хомутов и Вячеслав Быков. "Фрибург-Готтерон" никогда не выигрывал чемпионат Швейцарии, но пять раз был вице-чемпионом. В этом году "ФГ" вышел в полуфинал Лиги Европейских чемпионов, показав лучший на сегодняшний день результат для швейцарских клубов в турнире.

"Динамо" (Минск) в этом году занял пятое место в Западной конференции, но проиграл "Локомотиву" в 1/8 финала Кубка Гагарина.

На матче в Париже присутствовало 6 635 человек.

Tags: хоккей, чемпионат мира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments