fr0005 (fr0005) wrote,
fr0005
fr0005

Вокзал



Пеннсильванский вокзал, более известный, как Penn Station был построен на Манхэттене в 1910 году и снесен в 1963. Снос Пеннсильванского вокзала привел к такому общественному недовольству, что снос второго по значению вокзала Нью-Йорка - Grand Central Terminal было решено отменить. Подъездные пути вокзала никуда не делись и когда на месте снесенного здания вокзала был построен торгово-развлекательный центр Penn Plaza, в его подвалах и разместились новые помещения вокзала, на сегодняшний день являющегося самым загруженным в США. Через него проходит до 300 тысяч пассажиров в день. Большинство из них - это пассажиры пригородных поездов, привозящих утром работников многочисленных предприятий Манхэттена. Утром, в час пик, скорость прибытия жителей пригородов доходит до 10-12 человек в секунду. С такой же скоростью они и возвращаются вечером домой.

Контраст между прежним Пеннсильванским вокзалом, напоминавшем больше древнеримские дворцы и термы и нынешним, подземным, точно подметил один американский писатель, написавший - "Раньше мы приезжали в Нью-Йорк как боги, а сейчас как крысы".

Фото кликабельно

.............................................................
Современному человеку трудно представить, что в Италии Эпохи Возрождения города-республики возглавлялись наследственными правителями. Но монархами они точно не были, так как могли быть свергнуты благодарным электоратом на раз и помешать ему в этом никто бы не смог. Именно поэтому такая семья как Медичи была вынуждена из поколения в поколение делать все для величия своей родной Флоренции, который и поныне считается одним из красивейших городов мира. Историю возвышения семьи простых валяльщиков шерсти в сериале Медичи 1 сезон смотреть онлайн вы сможете на русскоязычном сайте сериала. В главной роли в телефильме снялся сам Дастин Хоффманн.
Tags: архитектура, шорпи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments