fr0005 (fr0005) wrote,
fr0005
fr0005

Чемпионат мира по хоккею. Финалы



Швеция - Канада 2-1 по булитам 2-0 (4)
С момента возврата в формулу чемпионатов мира по хоккею раунда плей-офф, этот матч стал уже четвертой красно-желто-сине-белой финальной битвой. Однако, в предыдущих канадцы одерживали верх. За те же 25 лет сборные Швеции и Канады также дважды играли в финалах Олимпийского турнира. В 1994 победили шведы, три года назад в Сочи канадцы.

Сам матч превратился в битву вратарей. Лундквист сделал 42 сейва в игровое время и взял все четыре буллита в серии послематчевых хоккейных пенальти, На счету Пикара 41 сейва в процессе игры и только два сейва в серии булитов. Голевой феерии не получилось - за 10 секунд до конца второго периода, при игре в меньшинстве Виктор Хедман из "Тампы" счет открыл, а на второй минуте третьего Райан О'Райли из "Колорадо", наоборот, в большинстве счет сравнял. Кстати, об удалениях, у канадцев штрафного времени оказалось меньше, чем у шведов.

Сборная Швеции стала 10-кратным чемпионом мира. Больше только у СССР/России - 27, Канады - 26 и Чехии/Чехословакии - 12. Если же не учитывать "наследство", то шведы обходят чехо-челословаков и россиян, но уступают сборной СССР с ее 22 победами. По количеству же медалей шведы (46 в 76 чемпионаттах) уступают только канадцам (49 в 71).

Маленький экскурс в историю - сборная Швеции была первой командой, победившей сборную Канады на официальных турнирах. Это случилось еще в конце 1920-х годов.


Россия - Финляндия 5-3
Ничушкин сделал три голевых передачи. Панарин отметился также голевым пасом, а Кучеров забил последний гол нашей сборной на чемпионате. Сборная Россия в четвертый раз завоевала "бронзу" мировых первенств и по количеству медалей догнала сборную Чехию.

Лучшим бомбардиром чемпионата стал Артемий Панарин на счету которого 4 забитых гола и 13 голевых передач. На втором месте Никита Кучеров - 7 голов и 8 голевых передач. Кроме Кучерова, по 7 голов на счету Никиты Гусева и Вильяма Нюландера.

Сборные Словении и Италии опускаются в Группу А Дивизиона I, им на смену прибывают сборные Австрии и Южной Кореи. Для корейцев это будет дебютом в элитном дивизионе.
Tags: нхл, хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments