fr0005 (fr0005) wrote,
fr0005
fr0005

День в истории шоу-бизнеса. 25 декабря. Holiday on Ice

25 декабря 1943 года в американском городе Толидо (штат Огайо) состоялось первое представление ледового шоу "Праздник на льду" (Holiday on Ice). Создателем шоу было два человека - местный инженер Эмери Гилберт и импрессарио из Миннеанаполиса и будущий основатель "Лос Анджелес Лейкерс" Морис Чалфен. Гилберт построил компактный каток размером не как обычные хоккейные, а как популярные в конце 19-го - начале 20-го веков роллер-ринги. А Чалфен в то время собрал труппу фигуристов, аналогичную подобным труппам роллер-конькобежцев, также популярных в прошлые годы в США. Постановщиком шоу был театральный режиссер Джордж Тайсон. Правительство Миннесоты оплатило приезд труппы Чалфена в Толидо.



С 1950 года "Праздник на льду" каждый год представляет новое тематическое шоу, но обязательным номером является исполнение всеми участниками шоу номер "Пресижн" во время которого все артисты формируют вращающуюся линию . В отличие от других северо-американских шоу, "Праздник" не делает ставку на звезд, хотя в шоу иногда выступают звезды спортивного фигурного катания. Так, в начале 80х в шоу участвовала чемпионка Игр в Гренобле знаменитая Пегги Флеминг.



В настоящее время счет выступление труппы давно превысил 6000. Она выступала на всех континентах, впервые отправившись за рубеж, в Мексику, еще в 1947

......................................................................
Гофрированные трубы из высоколегированной стали в киевском интернет-магазине "Нептун" (http://neptun-ukraina.com). Такие трубы используются при теплоснабжении, горячем и холодном водоснабжении, пожаротушении, создании теплых полов.

Tags: день в истории, споот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →