fr0005 (fr0005) wrote,
fr0005
fr0005

"Copper" (BBC America, 2012)

Наконец то вышел хотя бы тизер безусловно самого ожидаемого детективного сериала этого года - "Гадюка".



Итак, что имеем. Телеканал BBC America выпускает свой первый собственный сериал. До этого он только транслировал в США лучшие английские сериалы BBC. Но теперь вот решили "укорениться" на американской почве. 

Исполнительным продюссером призван великий Барри Левинсон (видимо BBC решил использовать опыт ребят из HBO, позвавших для съемок "Империи дощатой набережной" самого Мартина Скорзезе), снявшего кучу высоклассных криминальных фильмов, собравших в совокупности 6 статуэток "Оскара" и еще 35 номинаций. Впрочем - в послдений раз это было в 1997 году ("Виляя собакой"). 

Сюжет крайне оригинален - 1864 год, ирландский эмигрант записывается в нью-йоркскую полицию и отправляется поддерживать закон и порядок аккурат в "Пять точек". Сюжет изначально фантастичен, но то что полицейский доживет , как минимум до 10 серии - фантастика еще большая. Думаю - красивые "Пять точек", населенные благородными бандитами,  мы уже рассмотрели 9 лет назад в "Бандах Нью-Йорка", а сейчас от Барри Левинсона народ ждет рассказа о том как все было на самом деле  Еще с раннего детства , с бибисишных сериалов по Эллиот и Диккенсу , которые довольно часто крутили по советскому телевидению, помню, что БиБиСи отличается завидным талантом в передаче мрачного и грязного настроения городских трущоб, какими были во времена Гражданской войны "Пять точек". Кстати, там сейчас Чайнатаун и главный автовокзал Нью-Йорка. 

В главной роли английский телевизионный актер Том Уэстон-Джоунс, известный по английского шпионскому телесериалу "Spooks", 86 эпизодов были показаны в Великобритании BBC в течении 10 сезонов с 2002 по 2011 годы. Главную женскую роль сыграет Анастасия Гриффит, игравшая в таких известных сериалах как "Новый Амстердам" про бессмертного полицейского и "Однажды во времени" про то как Спящая красавица очутилась в настоящем и чем дело кончилось. Из относительно известных кино и теле-актеров в сериале сыграют Франка Потенте (помните офигенный фильм "Беги, Лола, беги" ?) и Таня Фишер (странная соседка Сэма в американской версии "Жизни на Марсе"). 

Сериал снимался в Торонто способом "одной камеры", то есть получившаяся картинка будет напоминать репортаж с улиц Нью-Йорка времен знаменитых "Призывных бунтов". Несмотря на то, что до премьеры фильма осталось всего 3 месяца, сведения о нем крайне засекречены. В сети лежит всего одна фотография, но непонятно, что она означает



Вот справа это Уэстон-Джоунс, а слева еще один актер, американец Кайл Шмидт.

Главной проблемой для авторов фильма стало обеспечение актеров аутентичной одеждой. Первоначально планировалось взять костюмы в Голливуде, но художник по костюмам Дельфин Уайт не нашла достаточного количества одежды, даже прошерстив все студии Голливуда. Затем атаке подвергнулись театральные студии Нью-Йорка, за которыми последовали Лондон и Рим. В итоге было решено все шить под заказ в Нью-Йорке. Всего было сшито 600 аутентичных эпохе костюмов - фраков, платьев, военной формы союзных солдат и разного рода сюртуков. Насколько известно - это в настоящее время рекорд для американских телевизионщиков. Хотя по расходам на костюмы он уже побит быстро набирающей очки компанией Starz, которая заказала 600 костюмов и платьев только для первого эпизода своего первого исторического блокбастера , посвященного насыщенной ночной жизни Майами 1959 года - "Волшебный город". Стоимость этих костюмов составила 1 миллион долларов. Как правило, на такую сумму закупается одежды для приличного кинофильма. 


Получение необходимого количества аутентичной одежды становится настоящим ночным кошмаром для продюссерам самых кассовых американских сериалов последних лет - "Безумцы", "Пан Ам", "Империя Дощатой набережной" и так далее. 


Вообще, как пишет Wall Street Journal, в США сейчас нарастает бум высокобюджетных исторических телесериалов и многие мастерские от-кутюр заняты только изготовлением костюмов для все новых и новых неленок. Причем вал заказов только растет. Ладно, Майми, с тех пор мода изменилась не на много, но что ждать от сериала, посвященного светской жизни Нью-Йорка 1895 года ? А ведь такой сериал выйдет на будущий год, в неназываемой пока телекомпании. Вот это на самом деле будет пиршество глаз и ума ! Кстати, костюмы кроликов из прерванного суперсериала "Плейбой Клуб" были выкуплены по 3 000 долларов за штуку у компании Fox собственно журналом Playboy.

А начиналось все с простенького герметического "Mad Man". 

upd: А знаете какой еще сериал ждет нас в будущем сезоне ? ОООО ! "Дедвуд" отдыхает. Кто то, кто пока неизвестно, снимает сериал, инспирированный историей Перевала Доннера ! 12 серий. Аутентничные съемки в горах Орегона, людоедство в режиме реального времени. И все это под отличную музыку на фоне красивейших гор !

Tags: сериалы
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment