fr0005 (fr0005) wrote,
fr0005
fr0005

Синатра. Чисто под настроение



Песня "That's Life" была записана Френком Синатрой для его одноименного альбома 1966 года. С декабря 1966 по весну 1967 сингл с этой композицией ротировался в Billboard Hot 100, где поднялся на #4. Также он возглавлял хит-парад "песен для взрослых", транслировавшихся по радио. Сейчас этот хит-парад называется Billboard Adult Contemporary Hot 40.


Что интересно - Синатра записал не оригинальную песню, а ковер версию песни Дина Кея и Келли Гордона, написанную ими для негритянской певицы Марион Монтгомери, которая записала ее на лейбле Capitol за три года до Синатры. Это была первая запись Монтгомери, которую, буквально за ручку, привела на студию популярная в 40-50е джазовая исполнительница Пегги Ли, известная, в том числе и своими дуэтами с Синатрой.



Таким образом, Синатре, когда он решил записать ковер, пришлось переделывать не только аранжировку, она стала куда динамичнее и "драйвовее", но и текст. Так в ключевой строчке песни - "I've been a puppet, a pauper, a pirate, a poet, a pawn and a queen", он заменил последнее слово на "king".

Tags: история, синатра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments