fr0005 (fr0005) wrote,
fr0005
fr0005

"А ручка у тебя есть ?"

7 марта 1981 года, 35 лет назад, в этот день на открытии Ленинградского рок-клуба впервые состоялось выступление группы Майка Науменко "Зоопарк"



По мне, "Зоопарк" именно из ленинградских групп была самой интересной и эмоциональной. У них были роскошные тексты и качественная, ритмичная музыка.

Вживую я видел "Зоопарк" в 1988 в Хабаровске. Тем летом я был в стройотряде в окрестностях столицы Дальнего Востока. Лето 88-го это время массового увлечения современным советским роком. "Мелодия" не успевала выпускать альбомы многочисленных дарований, среди которых одним из ярчайших был "Зоопарк". Музыка у нас в общежитии не замолкала круглые сутки, перерыв делался только на работу. А потом подряд "Аквариум", "Игры", "Черный кофе" и много что еще плюс иностранцы всех времен и направлений.


И тут проходит инфа, что у "Зоопарка" целую неделю концерты в Хабаре, на стадионе "Динамо". В субботу мы туда поехали с другом. Решили пойти на последний концерт, полагая, что там то они точно оттянутся. Начинался он часов в 8 вечера и для начала было решено искупаться. В процессе купания были потеряны очки. Все оптики закрыты, зрение -7. В общем, как то меня довели до стадиона, а там как раз начался первый концерт. Отлично - вспомнили слова песни, разогрелись и пошли на второй. Охраны никакой, трибуна (на "Динамо" была одна трибуна) полна вполне интеллигентной публикой. Сцена - простой деревянный помост перед тартановой дорожкой. Пошли и сели прямо на дорожку буквально в двух метрах от сцены. Было жарко (летом в Хабаре стоит чудовищная жара), сняли рубашки. Видок со стороны был, наверное, не очень, но всем было пофиг. Ребята реально оттянулись и вместо часа выдали полноценный живой двухчасовой концерт.

После концерта я подошел к Майку, протянул трамвайный билет и попросил автограф. Он спросил: "А ручка у тебя есть ?" - "Нет". Тогда он пожал плечами и пошел дальше. На нем были черные джинсы, черная толстовка и темные очки. Росточка он был совсем небольшого.

Что случилось той ночью с нами с другом это отдельная история. Как нибудь расскажу.

Tags: день в истории, жизнь, история, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments