fr0005 (fr0005) wrote,
fr0005
fr0005

Офисной грязи нет !

Говорят, в некоторых южных странах тротуары на улицах моют чистящими средствами. Но эта практика явно на для наших краев. Сколько бы ты не потратил каких нибудь моющих средств - все это будет сплошным разорением, потому что, в отличии от южных стран, где солнце светит круглый год, а дождь идет редко и быстро, у нас то снег, то дождь, а в результате много грязи от которой, если вы работаете в офисе, торговом зале или любом другом помещении, куда в течении дня заходит много народу "с улицы", как говорится, не спрятаться - не скрыться. И тут не помогут не ежечасные рейды уборщиц, ни коврики на входе. В результате поверхность самого дорого напольного покрытия быстро загрязнится, в него въестся грязь, которую никак будет не убрать. И что делать ?

Единственным разумным решением представляется комплексный подход к защиты офиса от уличной грязи. Требуется определить несколько "рубежей защиты" помещения (о теории вопроса можно прочитать здесь подробней о выборе покрытий от грязи). Начнем прямо со входа в здание. Это первый рубеж. И защитить его надо специальным грязезащитным ковриком со специальным покрытием. Такой коврик защитит от снега, грязи, жидкостей, разного прилипшего к подошвам обуви мусора.

Такой специализированный коврик состоит из решетки и накладки, а также других специальных покрытий, разделяющихся по критерию степеней защиты.

Сначала разберемся с решетками. Они имеют как достоинства, так и недостатки.

Достоинства:

1.) монтирование накрепко в пол, что позволяет быстро очищать об них подошвы обуви.
2.) они многофункциональны. С помощью них можно удалять все виды объемных загрязнений. Что отличает решетки от , например, вращающихся щеток.
3.) существует множество разновидностей решеток, различающихся по способам крепления к разным напольным покрытиям.

Недостатки:

1.) при интенсивном потоке посетителей и при соответствующей погоде (дождь, снег) решетки быстро забиваются грязью и требуют достаточно затратной по времени процедуры очистки
2.) при креплении решеток поверх покрытий (а не встраивании их), существует опасность травм посетителей, случайно их не заметивших и споткнувшихся об них.

С другой стороны, грязезащитные коврики имеют куда меньшую эффективность в плане очистки обуви. С другой стороны, они, конечно же куда удобнее в эксплуатации, быстрее и легче чистятся или, вообще, просто заменяются, при необходимости, на новые.

Таким образом, создание грязезащитной системы для конкретного помещения требует комбинации различных устройств - решеток, ковриков и др., не описанных в этой статье. Однако, все сложности окупятся с торицей, когда ваш офис будет не просто чист и безопасен с экологической точки зрения, но и эстетически привлекателен. А это, помимо прочего увеличивает и производительность труд работников. К тому же, сама чистота приносит чисто эстетическое удовольствие, от которого подымается настроение не только у работников, но также и у клиентов той или иной фирмы.
Tags: adv
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author