fr0005 (fr0005) wrote,
fr0005
fr0005

"Вуаль". Памятники в Оренбурге



Как это не печально, но народная мудрость "все там будем", действительно, права. И единственно, что может отчасти успокоить в данной ситуации это то, что твои близкие тебя не забудут (по крайней мере, сразу) и постараются как то украсить место вечного (относительно) покоя. Как правило, это делается путем установки надгробия с перспективой регулярного посещения оного места с целью поминования и ухода за могилой.



Современные могильные надгробья отличаются от нагробий прошлого существенно изменившимся дизайном,  стилистикой и материалами. Главный прорыв это создание памятников из мраморной и гранитной крошки. Эти материалы, будучи существенно дешевле цельных плит тех же мрамора и гранита, существенно доступнее и позволяют поставить своим близким памятники людям с относительно скромны достатком. При этом, внешне таки памятники не будут выглядеть проще и дешевле, чем цельномраморные или цельногранитные.

Также интересным новшеством является разрботка и создание монументов с трехмерными элементами - как скульптурными изображениями покойного как таковыми, так и сожержащие более абстрактные образы. Ранее, наиболее дорогие надгробия содержали двумерные художественные изображения. Интересным выразительным решением являются также недавно появившиеся цветные изображения на каменных надгробиях. По мне, это перебор, если честно, но многим нравится. Фотография в камне - это пока оригинально. В последнее время еще один материал для изготовления памятников, давно забытый, возник буквально из небытия. Это дерево. Обработанное современными химическими веществами, оно стало отличным долговечным материалом для надгробий, которые, благодаря специфической фактуре дерева, будут выглядеть более чем оригинально.

В большинстве российских городов есть предприятия, которые достигли такого уровня профессионализма в изготовлении надгробий, что смогут удовлетворить любое желание близких усопшего. В старинном русском уральском городе Оренбурге таковым можно назвать Студию Ритуального Камня "Вуаль" (http://vual56.ru/), в которой близких покойного внимательно выслушают и если они смогут донести до специалистов фирмы свое видение мемориала, то обязательно реализуют их желания и сами же установят изготовленный монумент.

Будьте счастливы и не болейте !
Tags: adv
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author