fr0005 (fr0005) wrote,
fr0005
fr0005

О Кубе и путешествиях в Западное полушарие



Не будет откровением, если я скажу, что все путешественники делятся на две четко очерченные категории - а.) те, кто на восьмой день идут проверить не теплая ли вода в бассейне и б.) те, кому интересен окружающий мир во всем его многообразии. И основное время провождение - музеи или пляж, совершенно не причем. Таких я называю путешественниками.

Внезапное лишение руссо-туристо Египта и Турции (на самом деле весьма виртуальное) не особо повлияло на самые популярные среди путешественников маршруты. Куда большее влияние оказало резкое падение курса рубля, что привело к значительному сокращению потока туристов за рубеж. Но, даже не в разы.

Одной из проблем путешественников является недостаток информации о стране, куда они собрались навострить лыжи. И это на самом деле серьезная проблема. Казалось бы, есть путеводители, интернет, гиды, информация в турбюро и многое другое. Но, да, все это есть, однако информация, которую вы можете найти в наиболее привычных местах (путеводители, турбюро) часто грешит двумя особенностями - она или субъективна или подразумевает знакомство будущего путешественника с контекстом. В итоге, если Вы на самом деле хотите получить удовольствие от поездки и не тратить лишнего времени и денег на решение каких то самых естественных проблем, то вам придется НАДОЛГО засесть в интернете и потратить не один день на планирование поездки. Иначе получится как со мной, когда мы полчаса искали в Стокгольме продовольственный магазин, чтобы купить воды.

При таком планировании очень важными становятся источники информации в виде тех же блогов и аккаунтов в соцсетях тех, кто уже неоднократно бывал в интересующих вас странах.

Последние годы постоянно растет интерес среди российских путешественников и просто, пляжных туристов, к странам Карибского моря. У многих из них безвизовый режим с Россией, поэтому если у вас достаточно материальных средств, вы можете просто сесть в самолет и отправиться на ту же Кубу или в Доминиканскую Республику. Бесконечные пляжи, тропические фрукты и договороспособные мулатки в вашем полном распоряжении. Казалось бы... Но так ли все просто. Вот Вы прилетели в Гавану, прошли паспортный контроль, возможно, даже вышли из аэропорта и .... дальше то что ?

Жесткая посадка, да ? Ну ничего страшного. Вы же читаете этот текст не на борту самолета, который через полчаса приземлиться на Острове Свободы, у вас еще есть время внимательно прочитать содержимое рекомендованного выше блога и задать его автору (25 поездок на Кубу) все интересующие Вас вопросы. Ну и не забыть купить русско-испанский разговорник, конечно.
Tags: adv
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author