fr0005 (fr0005) wrote,
fr0005
fr0005

Все песни лидеры хит-парада Billboard Hot 100. Выпуск 73

Посмотрим, что происходило с главными мировыми хит-парадами дальше.

2 февраля 1950 года в США состоялась премьера британского кинофильма Карола Рида "Третий человек" по книге Грэма Грина - шпионского нуар-триллера о жизни в послевоенной Вене. Кто не в курсе - "Третий человек" в котором снялся сверхпопулярный тогда в англо-саксонском мире Орсон Уэлс, многими кинокритиками считается лучшим британским фильмом в истории.




Фильм интересен тем, что снимался в тогда еще оккупированной Вене. В 1945 году Австрия, чьей столицей является этот красивейший город, была как и Германия, разделена на зоны оккупации между СССР, США, Великобританией и Францией. Югославы тоже хотели кусочек, но им не дали. Однако, в отличии от Германии, которая сначала вообще была лишена государственных институтов, а затем СССР и его будущие противники в Холодной войне взяли курс на создание отдельных государств, в Австрии такой сценарий не прошел. Там сразу же было сформировано правительство из представителей социал-демократической партии, которое устроило все стороны. Кроме того, Советскому Союзу оказалось не на кого опереться внутри страны, чтобы осуществить ее раздел. Во первых, там никогда не было сильной компартии, а во вторых - австрийские социал-демократы были куда левее своих германских коллег и, в отличии от последних, в 1934 году с оружием в руках боролись с нацистами. Также в Австрии не было сил, желавших отказа от потенциального нейтрального статуса, в итоге, основания раздирать Австрию на части не было, но длительные согласования условий восстановления ее полной независимости затянулись аж на 10 лет и войска (бывших) союзников покинули Альпийскую республику только в 1955 году.

1950 год был в Великобритании весьма суровым, людям было не до кино, поэтому неудивительно, что сборы очень недешевого шедевра составили всего 277 тысяч фунтов стерлингов. На нынешние деньги это не более 5 миллионов долларов. Однако шедевральная тема фильма конкретно завела народ и двух разных интерпретациях возглавила два из трех национальных хит-парадов. Авторская версия Антона Караса (1906-85) 11 недель, до 8 июля возглавляла хит-парад Best Sellers in Stores, а танцевальная обработка ее же, в исполнении Роя Ломбардо и его биг-бенда "Королевские Канадцы" также 11 недель, до 15 июля шла на вершине чарта Most Played in Jukeboxes



..................................................................................................................
Если вы собираетесь организовать продажу продуктов питания или у вас имеется сеть общепита, вам явно пригодится та страница сайта OrgPage, где собраны координаты всех крупных оптовых производителей мясной продукции.

Tags: биллбоард
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments