fr0005 (fr0005) wrote,
fr0005
fr0005

Поговорим о мармеладе



Мармелад - одно из самых популярных сладостей. В некоторых странах, мармелад даже перешел из категории "вкусность" в категорию "продукт повседневного употребления". В истории был случай, когда вот это противоречие привело к кровавым столкновениям. В послевоенной Германии рабочие утром на завтрак, как правило, ели хлеб с яблочным мармеладом. Правительство на Востоке подняло цены на весьма востребованный продукт, так как не понимало, как это мармелад может быть товаром массового спроса, ведь у нас в стране он всегда был не более, чем лакомством. Это стало одной из последних капель и народ поднялся на восстание, которое было с многочисленным жертвами подавлено. Вот так бывает.

Но не будем о неприятном. Тем более, о том, что было давно. У нас то волшебство мармеладо никуда не делось и он все еще остается одним из любимых детских лакомств.  Зайдя на сайт производителя мармелада "Фру Фру" вы узнаете, какие новые виды этого продукта на радость детям производят в нашей стране, какие акции организуют производители и как они решили проблему привлекательности своего продукта.

При всем при этом, концептуально, мармелад не такой и сложный в изготовлении продукт. Для его производства нужно все три основных ингридиента - сахар, вода и желатин. Ответ на вопрос "как сделать жевательный мармелад?" довольно просто - берете много желатина, меньше сахар и воду. Варите до состояния загустения и охлаждаете в холодильнике.



Но жевательный мармелад это скорее шалость, а вот настоящий мармелад изготавливается соков фруктов (часто с мякотью), сахар и желатина. Соотношение желатина и остальных ингридиентов значительно меньшее, чем в жевательном. Так делают, например, апельсиновый мармелад, но его рецепт можно взять за основу, если вы решитесь сделать мармелад из любого сока.
Tags: adv
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author