fr0005 (fr0005) wrote,
fr0005
fr0005

О лечении в Израиле


"Вольфсон"
Вторая по количеству госпитализируемых за год больница в Израиле (120 тыс. в год, 655 койко-мест) клиника, расположена в г. Холоне - южном пригороде Тель-Авива.

Мне очень повезло с одним врачом, единственным на весь наш район , в котором проживает полторы сотни тысяч человек, врачом-гастроэнтерологом в бесплатной поликлинике. К ней люди идут не только с профильными, но и с далеко не профильными заболеваниями от диабета до неврологии. Эта врач по национальности еврейка и она часто говорит, что многократно отказывалась от переезда на Родину Предков. Ну просто ей тут интересно !

Однако, многие врачи ее национальности в 80-90е перебрались в Израиль и сейчас как врачами того поколения, так и более молодыми, укомплектованы многие первоклассные израильские больницы, число и размеры которых в какой то момент превысило реальные потребности, в общем, небольшой страны, коей является еврейское государство. И тогда медицинский бизнес Израиля обратил особое внимание на жителей русскоговорящих стран мира, среди которых Россия, по понятным причинам, занимает наиболее значимое положение. И в плане численности и в плане платежеспособности.

Так случилось, что клиники Израиля, вот такие, например, как клиника "Вольфсон" (сайт клиники http://clinics-israel.org/volfson) становятся последней надеждой для многих больных самыми тяжелыми заболеваниями в силу того, что в условиях жесточайшей международной конкуренции (что по известными причинам никак не стимулирует развитие отечественной медицины. Ну почти..) интенсивно проводят научные изыскание в областях медицинской науки и достигают серьезных успехов в борьбе со многими смертельно опасными заболеваниями.

Важно также отметить, что несмотря на то, что у израильских клиник есть серьезные конкуренты в Европе (и не только), обращение в них предпочтительнее благодаря тому, что основную часть персонала составляют русскоговорящие (и думающие на русском) врачи и другой медперсонал, что резко упрощает коммуникацию между больными и врачами, что невозможно без дополнительных финансовых вложения при лечении в других популярных мировых медицинских центрах. Мало того, встречалась информация о том, что некоторые израильские клиники предоставляют скидки для ветеранов войны и труда, несмотря на то, что эти ветераны ну точно никакого отношения к Израилю не имеют.
Tags: adv
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments for this post were disabled by the author