fr0005 (fr0005) wrote,
fr0005
fr0005

Крым. Мысли



Посмотрел видео качественной работы российских спецназовцев в Крыму в феврале-марте 2014 года и подумал, что пора таки озвучить мысли о присоединении республики к России, а также о других, происходивших в то время событиях.

Почему это было сделано ? Главных причин, как мне кажется, было две.

А.) Военные объекты. Если бы Россия не взяла полуостров под контроль, то рано или поздно против них начались бы враждебные акции. Наиболее вероятным сценарием было бы блокирование крымскими татарами проходных этих объектов и военного транспорта, перемещающегося между ними. Причем, блокирование это в лучшем случае. В худшем - нападения бандеровцев на объекты и транспорт, по сценариям, например, нападения на российских дальнобойщиков.

Б.) Так как русские в Крыму под хохло-татар не легли бы ни при каком раскладе (там консолидация и массовость движения была куда сильнее, чем в Донбассе), то на полуострове не мог бы не возникнуть очаг напряженности. При этом, уже перед теми событиями именно татары и укро-фашисты начали эту напряженность провоцировать. Вспомним Корсунский погром, попытки татар (составляющих меньшинство населения полуострова) диктовать повестку дня и захватывать государственные учреждения. России все равно пришлось бы вмешиваться, но на куда худших условиях, чем в реале.

Почему Аксенов ?


В начале событий хохлонацики блажили на тему, что его (Аксенова) партия на последних выборах в парламент Крыма набрала всего 4%. Однако, представительство Меджлиса в парламенте Республики было еще меньше ! Всего 1 или 2 человека. Так что этот довод идет лесом. Но Аксенов был поставлен Россией во главе Крыма по другим причинам. Суть в том, что украинцы делятся на три категории - адекватные (таких процента 4), оппортунисты (и это не болото, а именно искренний оппортунизм ! Сегодня они коммунисты, завтра фашисты, послезавтра еще хрен знает кто. И все от чистого сердца ! Главное, чтобы платили) - процентов 60-70% и откровенные нацики - остальные. Причем, нацики эти не только в Галиции пасутся. В Крыму власть принадлежала оппортунистам из "ЕР". Также, как и на Донбассе. Но в отличии от Донбасса в Крыму в политической элите были и нормальные люди, пророссийски настроенные и имевшие управленческий опыт. Аксенов и Чалый относились к этой небольшой прослойке жителей полуострова и на них оказалось можно было положиться. А там и Наташа приехала. Просто Крым это единственное место на украине, где быть русским патриотом было нормально.

Почему "крымский" сценарий не был в полной мере реализован на Донбассе ? Потому что на Донбассе не было пророссийской элиты. От слова совсем. Пророссийские активисты были, но элиты не было. А сделать ставку на лояльных представителей той элиты, которая была, видимо, не получилось. Тут и предательство Кернеса и бегство Добкина и мутная позиция Ахметова и то, что у вроде бы антифашистки настроенных регионалов вроде Шуфрича и Бойко оказался очень низкий авторитет в регионе. Если бы Россия оккупировала бы Донбасс и Харьков, то очень быстро столкнулась бы с колоссальным уровнем саботажа на всех уровнях со стороны тех, кому бы не понравились российские правила игры. Такое произошло и в Крыму, но в заметно меньших масштабах и там есть СВОИ управленцы, которые могут с ситуацией бороться. На Донбассе их бы не было. Поэтому то на Донбасс были отправлены российские кризис-менеджеры и началось стремительное взращивание местной элиты, лояльной России. Как то это удалось. В конце концов и Плотницкий и Захарченко это местные люди, известные, в первую очередь, своими подвигами во время Революции. Плотницкий командовал отрядом, захватившим Савченко, а Захарченко с несколькими друзьями чуть ли не голыми руками взял донецкий СБУ. Они не выглядят, как соглашатели или как засланные казачки из Москвы.

Почему крымчане немного обижены на Россию ? Потому что им не дали самим размазать фашистов по стенке. Это правда. "Вежливые люди" преподнесли им безопасность на блюдечке. Но представьте себе, что было бы, если бы в Крыму была бы война в которой победили бы "наши" ? Был бы колоссальный раскол между национальными группами, просто потому что между ними пролегла бы кровь - реки или ручьи - не важно. Результатом депортации крымских татар стала перезагрузка их истории. Нынешние претензии к ним за прошлое уже не имеют такой остроты, так как народ свою вину искупил сполна и нынешние крымские татары это просто народ, который живет в Крыму вместе с русскими, украинцами, греками и далее по списку. Но, начнись война (а она не могла бы не начаться, никто бы фашистов терпеть не стал бы) - взаимное насилие между татарами и русскими было бы неизбежно. Посмотрите как сейчас меджлисовцы накручивают ненависть "своего" народа по отношению к русским в частности и России вообще. Причем, без каких либо на то оснований. При Украине крымско-татарский язык не был государственным, а в парламенте Крыма сидело два татарина. При России татары получили куда больше прав, но .... . Как бы после этой гипотетической войны жили бы разные национальные группы в Крыму ? Я думаю, что миром бы и не пахло. Обычно, в подобных ситуациях меньшинство покидает территорию, где не смогло победить (и подобный сюжет уже начали раскручивать "активисты"), но в данном случае, меньшинство - коренной народ. В итоге, Крым проскочил по самому краю пропасти благодаря "вежливым людям". Это надо четко признать.

Если основания рассуждений о "притеснениях крымских татар" в Крыму ?
Не думаю. Специально посмотрел данные на УКРАИНСКИХ сайтах. За 2016 год есть один похищенный и один арестованный "активисты", а также один пропавший неактивист.

Арестованный обвиняется в поджогах машин в Ялте. Украинцы ссылаются на его мать, говорящую, что он хороший мальчик и никого бы никогда не поджог и взяли его по беспределу. На да, "Рафик неуионовен". Аргументация убийственная. Пропавший ехал из пункта А в пункт Б и не доехал. В политической деятельности замечен не был. Причем тут Россия ? Похищенный да, был активистом Меджлиса, но зачем его российским спецслужбам похищать ? Меджлис, развязавший осенью-зимой 2015 года геноцид против крымчан (и против татар в том числе), на территории полуострова запрещен и если бы кто то начал бы пальцы гнуть, то его можно задержать с соблюдением всех необходимых процедур. И, что самое важное, власти были бы в своем полном праве.

Стоило того ? Стоило. В России столько лет проводилась умеренно или неумеренно руссофобская политика, что рано или поздно должно было рвануть и не со стороны дегенератов с "имперскими" знаменами, а со стороны непосредственно элементов властных структур. И мы не Сербия, чтобы все сливать (а у них ничего и не было). Предательство еще и крымчан могло привести к очень серьезным последствиям, которые бы не помогли бы избежать самые красноречивые пропагандоны вроде Кисилева.

Tags: крым, мысли вслух, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments