fr0005 (fr0005) wrote,
fr0005
fr0005

75 лет назад. 17 июня 1941 года (пластика ушей)


Остатки танка Matilda , потерянного во время боев за Тобрук в июне 1941 года

Африка. 17 июня 1941 года закончилась операция "Боевой топор" во время которой Британская армия в Восточной Ливии пыталась снять осаду с осажденного итальянцами порта Тобрук. За три дня непрерывных боев  англичане не сумели снять осаду с Тобрука и отошли на начальные позиции.



.............................................
Вы комплексуете из за размера и формы ваших ушей ? Вам кажется, что прохожие принимают вас за кролика или лесного эльфа ? Вам явно стоит обратиться к доктору Бурову (http://burov.com.ua/plastika-ushnih-rakovin ), который легко и непринужденно разуверит в вас, что вы эльф или кролик. Иногда, при этом, пользуясь хирургическими инструментами.
.............................................


Карта первого дня операции Battleaxe - 15 июня 1941 года

Особенностью трехдневных боев стало то, что на стороне итальянцев активное участие в боях приняли германские части под командованием Эрвина Роммля. В начале наступления британцы (силы, участвовавшие в наступлении состояли из двух танковых бригад, одной английской и одной индийской моторизованных бригад) имели превосходство в живой силе (25 тысяч против 13,2 тысяч у немцев и итальянцев), примерно равное число танков (190 против 196) и боевых самолетов (105 бомбардировщиков и 98 истребителей против 130 истребителей и 84 бомбардировщиков у итальянцев). Итало-германские войска занимали удобные оборонительные позиции в пустыне , в атаках которых англо-индийские войска понесли значительные потери в технике -- 98 танков против 12 у итальянцев и немцев. В воздушных боях потери англичан также были заметно больше, чем у их противников - 36 сбитых самолетов против 10. Однако, потери в живой силе , что у тех, что у других были незначительными и в сумме составили около 1,7 тыс. человек убитыми, ранеными и пленными.



Эрвин Роммель в своем командном бронетранспортере Sd.Kfz.250

Тобрук деблокировать англичанам так и не удалось и он пал 27 ноября 1941 года.


Финляндия. 17 июня 1941 года в Хельсинки был отдан приказ о всеобщей мобилизации, которая должна была начаться на следующий день. К проведению мобилизации финнов сподвигли немцы, передавших им точный график наступления своих войск из Лапландии на Петсамо, Мурманск и Кандалакшу.

Футбол. 17 июня 1941 года в Ленинграде в матче 10-го тура Чемпионата СССР по футболу 1941 года, на Стадионе им. Ленина местный "Зенит" обыграл московский "Спартак" со счетом 1-0. Для обеих команд эта игра стала последней в том чемпионате. Следующие матчи команд должны были состояться 22 июня там же в Ленинграде, когда москвичи должны были сойтись в "спартаковском дерби" с ленинградскими одноклубниками, а "Зенит" принимал еще один "Спартак" - харьковский, будущий "Металлист". Но эти матчи были отменены в связи с началом войны.
Tags: 75 лет, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments