fr0005 (fr0005) wrote,
fr0005
fr0005

"Алиенист". Кастинг



Игра ума для любителей телесериалов. Устроим кастинг экранизации книги, которую на самом деле собираются экранизировать в телеформате. Речь идет об одном из самых увлекательных и, одновременно, мрачных детективов, изданных в 1990-е - книги Калеба Карра "Алиенист", истории поисков жуткого серийного убийцы в Нью-Йорке в 1896 году группой очень разных, но одинаково увлеченных людей, во главе с психиатром (по старому - "алиенистом") . Содержание книги пересказывать не буду, думаю, ее многие читали, а если кто и не читал, то настоятельно советую это сделать. Получите истинное удовольствие.

Сложность любого кастинга, особенно телевизионного, в том, что фантазируя, ту оперируешь довольно узким кругом актеров, а реальный продюссер наймет какое нибудь молодое дарование из Дании или Новой Зеландии и все на этом. Так что - подобные игры так и остаются только играми. Кстати, внешнее сходство с реальными историческими личностями в подобных случаях крайне необязательно. Взять тот же "Ад на Колесах". Улисс Грант и Леланд Стенфорд реально были похожи на артистов, исполняющего его роль, но Кол Мини не имеет ничего общего ни внешне ни характером с реальным Томасом Дюрантом. Правда, Спилберг в "Линкольне", набрав на роли членов Конгресса популярных актеров сериалов (стоит недорого, а зрители их хорошо знают) вообще не заморачивался внешним сходством.


Так что вот эта неопределенность делает подобный кастинг не более, чем игрой ума. Довольно бессмысленной. Но поехали.

Я бы начал с журналиста Джона Мура, репортера New York Times. Ему по книге примерно 35-37 лет. Он любит женщин, одинок, давно расстался с родителями, влюблен (немного) в подругу детства по имени Сара Ховард, первая женщина, нанятая на работу в нью-йоркскую полицию. В первой книге серии (вторая называлась "Ангел смерти") повествование идет именно от его лица. Если описать характер Мура, то мне был хватило двух слов - "самоирония" и "ответственность". Ничего не напоминает ?


Натан Филлион

..............................................................................
Интернет-магазин Lecco осуществляет поставки стильных платьев оптом от производителя. Цены неважны - вы просто зайдите на сайт магазина и полюбуйтесь как они (платья) сидят на моделях. Глаз не оторвать !
..............................................................................


Единственное реальное историческое лицо, играющее в книге существенную роль это суперинтендант полиции Нью-Йорка, будущий президент Соединенных Штатов, Теодор Рузвель. Он примерно ровесник Мура и Крайцлера (того самого алиениста, о нем позже). Серьезный, умный, порядочный, любит детей, при этом в меру порывистый (в обеих книгах он лично принимает участие в задержании преступников). Тут у меня вырисовывается только один претендент на эту роль в телесериале (в кино - однозначно Ди Каприо, который, кстати, давно собирался сняться в роли Рузвельта).


Джейсон О'Мара                                                         Теодор Рузвельт

О'Мара известен по таким запоминающимся телесериалам как "Жизнь на Марсе" (американская версия, куда более интересная, чем английская), "Терра Нова", "Лас Вегас" и "Сложности". Волосы у него, конечно, ирландские, а у Рузвельта были прилизанные, но, по моему, похожи.

Едем дальше, Лео Крайлер, психиатр. Самый сложный персонаж. С одной стороны - он немного аутист, чья склонность к одиночеству подкреплена комплексами неполноценности (у него в детстве изувечена одна рука и он постоянно доказывает, что это не делает его неполноценным, однажды, во время учебы в университете, даже вызывая на боксерский поединок Рузвельта), с другой стороны - работа такая, что он просто вынужден уметь вызывать к себе чувство доверия и расположения. По книге он худой, но далеко не до уродства. То есть просто худощавый. Но при этом бешенно харизматичный.

Как ни крути, но мне никто в голову не приходит кроме Джона Хемма, звезды "Безумцев"



Да и по возрасту (ему 45) он в теме. Либо Габриэль Махт ("Форсмажоры"). Он даже предпочтительнее. Суть в том, что в чертах лица Махта проскальзывает нечто венгерское (а у его отца это еще сильнее), а Крайцлер происходит именно из иммигрантов из Венгрии



Кстати, послезавтра начинается шестой сезон Suits, безусловно, самый жесткий - шутки кончились: Майк в тюрьме, а у Джессики, Луиса и Харви, де факто, больше нет конторы. Блин, Донну с Рейчел забыл.

Продолжение следует

Tags: сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment