fr0005 (fr0005) wrote,
fr0005
fr0005

День в истории трудового законодательства. 17 июля (Bodyline)


Морозовская стачка в Орехо-Зуеве, 1885 год
Первая длительная (10 дней) и хорошо организованная стачка в России

18 июля 1870 года В России издан циркуляр о мерах предупреждения забастовок; губернаторы получили разрешение высылать зачинщиков в отдалённые губернии. Это интересный исторический факт, учитывая то, что до начала 20-го века крупные забастовки были редкостью.

18 июля 1897 года в России было введено ограничение на продолжительность рабочего дня. Она не должна была превышать 11,5 часов в день. Впервые воскресенье официально стал выходным днем. Как оказалось - снижение продолжительности рабочего дня положительно сказалось на эффективности российской промышленности.

18 июля 1916 года в Великобритании профсоюзы согласились с предложением правительства отменить праздники на время войны.

18 июля 1929 года Совет Народных Комиссаров Советского Союза принял постановление «О мероприятиях к усилению работы производственных совещаний и использованию инициативы рабочих и служащих в деле улучшения производства».

...................................................
Заказать спортивное питание в Киеве недорого вы можете, пройдя по ссылке http://bodyline.com.ua/catalog/protein. Интернет-магазин Bodyline
Tags: день в истории, космос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments