fr0005 (fr0005) wrote,
fr0005
fr0005

Как строят бескаркасные арочные ангары



Если требуется возвести ангар большой площади, в кратчайшие сроки и с высоким качеством, то наилучшим решением станет использование арочной технологии строительства, суть которой заключается в отсутствии необходимости в использовании каркасов и сложного фундамента в связи с тем, что в качестве таковых используются рулоны из оцинкованной стали толщиной 0,6-1,5 мм, при скреплении начинающие выполнять несущую функцию.

Особенно востребованы подобные строения в регионах, где в силу погодных условий требуется быстрое строительство, например арочные ангары красноярск, которые возводит компания "Барс" очень востребованы в Сибири.



Основой подобного ангара является металлическая арка заданного размера к которой и крепятся в дальнейшем листы вышеупомянутого оцинкованного железа. Фактически, подобное строение напоминает бумажные листы, которые сами по себе мягкие, будучи свернутыми в рулон, приобретают жесткость и твердость.


Тем не менее, проектирование безкаркасного ангара задача не примитивная, так как его максимальные длина и высота напрямую зависит от диаметра арки.

Современные технологии позволяют строить ангары с шириной арки в 6-10 метров и длиной от 5 до 36. Строительство ангара начинают с укладки фундамента на который ставятся несущие конструкции - строительные профили.

Сборка ангара производится из секций, представляющих собой прямые и дугообразные строительные панели соединенные по между собой по пять штук электрической закаточной машиной. Скорость сборки таких секций составляет примерно 30 метров в минуту. Затем подъемный кран устанавливает секции на небольшой фундамент и соединяет их между собой по такой же методике, как соединяются отдельные панели. Никаких гаек, болтов и клепок.

Сборка секций осуществляет прямо на строительной площадке , где и располагается необходимое строительно-монтажное оборудование.
Tags: adv
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наварин: до и после. Часть 1

    Иван Айвазовский, "Наваринский Бой". Вчера исполнилось 193 года со времен, вероятно, второй по значению и масштабам морской победы…

  • В Пензе наконец наступила осень

    Вот реально, "лето индейских баб" в этом году порядком поднадоело. Обычно, я люблю долгую теплую осень, но в 2020 году стало ясно, что…

  • Линдси Фей. "Тайна Семи" / Seven for a Secret. #9

    Сцена Американского Театра Бауэери в 1845 году, вскоре после очередного пожара Собственно рисунок нарисован в 1856 году. Американский Театр…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments for this post were disabled by the author