fr0005 (fr0005) wrote,
fr0005
fr0005

Премии "Оскар" за лучшие песни к фильмам. 1940



Снимем шляпы, господа. Ибо церемония 1940 года была одна из самых велики[ в истории "Голливуда". В предвоенном 1939 году "Фабрика грез" произвела на свет Божий столько шедевров на все времена, что их хватило бы церемоний на 5.


Главным триумфатором, конечно, стал фильм Роберта Флеминга "Унесенные ветром", единственный американский фильм "Золотой эпохи" Голливуда, который я готов смотреть снова и снова. Ну это как "Берегись автомобиля" - все фразы знаешь заранее, но все равно хочется все это еще раз услышать.

"Унесенные ветром" получили 13 номинаций на премии Американской Киноакадемии из которых в 8 выиграли. Вторым фильмом по числу номинаций была политическая драма "Мистер Смит едет в Вашингтон" с Джеймсом Стюартом в главной роли. Один из первых фильмов, более или менее реалистично рассказывающих о реалиях политической жизни в столице США. Фильм получил 11 номинаций, но достался ему только один "Оскар" - за оригинальный сценарий, который получил Льюис Фостер (1898-1974).



Но нам должен быть интересен фильм, который наряду с двумя другими номинантами того года - упомянутыми выше "Унесенными ветром" и "Дилижансом", вошел в сокрощницу мировой киноиндустрии, а именно "Волшебник страны Озз" с Джуди Гарланд в главной роли. Фильм был номинирован в 6 категориях и в двух из них победил в том числе "за лучшую оригинальную песню". Песня была еще та, хит на все времена - "Выше радуги" в исполнении Джуди Гарланд.

"Оскар" был вручен Эдгару Гарбургу (1896-1981) и Гарольд Арлен (1905-1981). Они же получили "Оскара" за лучшую музыку. В следующие 4 года этот творческий дуэт был четырежды номинирован на "Оскара" в категориях "за лучшую песню" и "за лучшую музыку". Есть какая то высшая справедливость в том, что эти авторы прожили такие длинные жизни и смогли сполна насладиться славой авторов одной из великих песен XX века.


...................................................
Вот и осень пришла, а следовательно пора подумать о покупке осенней обуви. Я тут посмотрел предложения в интернет-магазине VRAZMER (http://vrasmer.ru/shoes/woman/tufli/) и реально удивился тому какими доступными могут быть вполне себе модные и удобные туфли
Tags: кино, музыка, оскары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment