fr0005 (fr0005) wrote,
fr0005
fr0005

Пледы от "Науки Сна"



Уже лет тридцать-сорок пледы - популярный "функциональный" подарок, выступающие в роли палочки-выручалочки, когда ну совершенно непонятно что ЕЩЁ можно подарить на профессиональный праздник или день рождения. Вот лично у меня слово "плед" уже много лет ассоциируется с Днем Учителя. Как в 70-80е их дарили, когда я сам учился в школе, так и продолжают дарить (у меня несколько лет назад школу закончил).

Но вы вообще в курсе, чем пледы отличаются от одеял ? Одеяла, формально, это постельное белье, представляющее собой тканевую оболочку, заполненную наполнителем - шерстью, хлопком, холофайбером, сантипоном, бамбуком и так далее, тогда как плед это цельное изделие из, как правило, двух слоев теплоизоляционного материала - шерсти, хлопка и тп. (но могут быть и однослойные).

Так как наполнитель одеял рыхлый, оболочку одеял прошивают и такие одеяла называют стеганными. Одеяла бывают и без оболочки - из той же шерсти. В этом случае используются менее плотные, чем для пледов материалы. Материал из которого изготавливают пледы цельный, поэтому прошивать его не надо.

Также, одеяла при использовании, как правило, заправляют в пододеяльники (в том числе и для того, чтобы предохранить от загрязнения - стирать одеяла нежелательно, так как оболочка быстро износится и начнет рваться), тогда как пледы используют "как есть". Главное достоинство пледа - компактность, его можно свернуть и взять с собой, на пример, в дорогу.

Важный вопрос - функциональность. Если одеяла используют для сна в постелях, то пледы для утепления. По одеялами спят , как правило, в нижнем белье, тогда как пледами могут накрываться и будучи одетыми.

Пледы бывают одно и двухсторонними. Вторые, понятно, теплее.

Наиболее популярные материалы из которых изготавливают пледы это шерсть и хлопок. Что интересно - цены пледов мало зависят от материала, из которого они изготовлены. В этом можно убедиться если заглянуть на сайт интернет-магазина "Наука Сна" (http://nauka-sna.ru/pledi/hlopok/), специализирующегося на продаже импортного постельного белья, подушек, одеял и пледов.
Tags: adv
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author